Геркулесовая каша

Геркулесовая каша

Каша «Геркулес» — полезные свойства и вещества для организма.

Введение
Геркулесовая каша знакома любому человеку с самого раннего возраста. Причем воспоминания об этом блюде не очень-то приятные, поскольку ели мы ее в детстве не потому, что она нам нравилась, а потому, что нас заставляли. Однако с возрастом начинаешь уделять все больше внимания тем продуктам, которые полезны для здоровья.
Следует отметить, что каша «Геркулес» – не совсем название каши, а торговая марка, под которой производятся овсяные хлопья. Поэтому более подходящее название для нее – овсяная каша, поскольку готовится она из овсянки . Польза овсяных хлопьев для организма человека давно уже доказана учеными.
Полезные свойства геркулесовой каши
Овсяные хлопья получают путем технологической обработки зерен овса , в результате которой они теряют свою жесткую оболочку. Как и любые злаки, овес в своем составе содержит очень много полезных веществ для человеческого организма . Поэтому и в каше «Геркулес» присутствуют самые разные органические соединения, способствующие усвоению в организме аминокислот. Именно это свойство делает овсяную кашу незаменимым блюдом для людей, которые занимаются активным физическим трудом или спортом. Поскольку аминокислоты являются необходимым условием, стимулирующим восстановление мышечного белка. Благодаря этому, мышцы будут постоянно готовы к нагрузкам.

Свойства геркулесовой каши уже давно и досконально изучены специалистами. Например, в ней содержатся такие вещества, как антиоксиданты, которые создают защитный барьер развитию в организме различных онкологических заболеваний. Поэтому каша «Геркулес» служит прекрасным профилактическим средством раковых опухолей. Но и это еще не все полезные свойства антиоксидантов – они оказывают замедляющее действие на процессы старения в человеческом организме.
Очищение организма
Однако, как бы не старались производители овсяных хлопьев, не получается на 100% удалить твердую оболочку с зерен овса. Но, как оказалось, это тоже положительное качество каши «Геркулес». Ведь именно оставшиеся твердые частички, попадая в кишечник, работают там, как дворники, вычищая из организма шлаковые образования.
Польза при язве желудка
Как и всякий злак, овес содержит в себе клейковину (глютен), которая полезна в небольших количествах при язве желудка. Ведь глютен способен обволакивать воспаления, снимая ощущение боли у человека. Однако диетологами рекомендуется к употреблению не только геркулесовая каша , но и сырые овсяные хлопья, которые входят в состав мюслей. Но при больном желудке этот продукт может быть опасен.
Сколько можно употреблять?
Учтите, что любой, даже самый полезный продукт, нужно употреблять в меру. Чрезмерное употребление овсянки может привести к тому, что организм не сможет усваивать кальций. Это может вызвать не только ухудшение состояния ногтей и волос, но и хрупкость костей скелета. А в результате травм последствия могут быть самыми печальными. Поэтому соблюдайте меру в поедании овсяной каши и будьте здоровы!

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +