Груша

Груша

Груша — это малокалорийный продукт, незаменим при диетах.

Происхождение
Груша относится к роду декоративных и плодовых кустарников и деревьев из семейства Розовые. Сорта груш бывают как декоративными, так и плодовые.
Область применения
Может показаться, что груша слаще, чем яблоко, но это не так. В яблоках больше кислоты, а вот калорийность груши позволяет худеть, причем с радостью. Из груш готовят варенье, джем, компот, цукаты, а иногда их даже подсаливают (зачастую дичку). Кулинария может вполне порадовать любителей груш пирогами из них и «кармашками» из слоеного теста, что считается искусством в кулинарии.
Полезные свойства
Не только своим прекрасным вкусом может похвастаться груша, полезные свойства ее повлияют на бессонницу, сердечную деятельность, повышенный уровень холестерина в крови. Благодаря калию, который находится в груше, можно снять боль в напряженных мышцах. А народная медицина издавна использует грушу как средство от простатита.
Медицинская польза
На этом полезные свойства груши не заканчиваются, груша может:
• снизить жар;
• способствовать мочеиспусканию;
• применяется как дезинфицирующее и противокашлевое средство.
Содержание витаминов
Стоит сказать, что обладает этими свойствами, не только свежая груша , но и сухая. Груша богата клетчаткой, благодаря чему, при ее употреблении нормализуются пищеварительные процессы в организме человека и выводятся шлаки. А также этот фрукт можно спокойно назвать целым источником витаминов, поскольку в нем находятся — В, Р, РР, С, флавоноиды, фитонциды, пектиновые вещества.
Калорийность
Калорийность груши среднего размера – 47 ккал. Пищевая ценность – 0,3 г жиры, 0,4 г белки, 10,3 г углеводы.

Стоит сказать и о калорийности груши , ведь современные девушки постоянно следят за своим весом, садясь на различные диеты, которые не всегда, к сожалению, бывают с позитивным исходом. Наилучшая, и, кстати, очень вкусная диета – это диета с помощью груши. В отличие от яблока, на 100 грамм груши калорийность всего лишь 42 ккал.
Обратите свое внимание, на то, что ни в коем случае нельзя есть грушу натощак! А также, если вы съели свежею гружу, нельзя после этого на протяжении часа пить воду, есть мясо и иную тяжелую пищу.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +