Икра красная

Икра красная

Икра красная

Немного истории
Благодаря кинематографу, в народе бытует миф, что красная икра , пришла к нам ещё с царских пиров. Но в реальности, единственный царь, на столе которого присутствовал этот деликатес – Николай II, ведь икра очень быстро портится и до конца XIX века её попросту не умели заготавливать, поэтому почти не употребляли в пищу, и чаще попросту выбрасывали вместе с остальной рыбной требухой.
Как выбрать красную икру?
Покупать икру в развес крайне нежелательно – вы рискуете приобрести некачественный, а порой и испорченный продукт – ведь, как отмечалось ранее, она быстро портится, и для её длительного хранения нужно два необходимых условия – добавление консервантов и вакуумная упаковка. Добывается икра лососевых рыб преимущественно на Камчатке и Сахалине, поэтому при выборе красной икры желательно, чтобы в графе «производство» был какой-то из этих регионов. Если же производство находится не в месте добычи рыбы, то на баночке должны быть указаны: дата изготовления и дата расфасовки.
Чем полезна красная икра?
Ответ приходит сам собой, если задуматься о том, что есть каждая икринка. Маленькое красное зёрнышко – это «рыбье яйцо», в котором есть всё необходимое для полноценного развития зародыша. Отсюда делаем вывод, что красная икра – главный помощник в поддержании и повышении иммунитета, а кроме того, помогает в борьбе за здоровье глаз, костей, уменьшает риск тромбообразований, сердечно – сосудистых и раковых, а так же усиливает мозговую активность. Стоит отметить изобилие и других полезных свойств в красной икре.
Кому вредна красная икра?
Но, не смотря на полезные свойства деликатеса, нужно знать, что это достаточно тяжёлый и высококалорийный продукт , содержащий немалое количество соли, он не рекомендуется детям до трёх лет, не стоит им злоупотреблять людям страдающим заболеванием почек, ожирением, гипертонией и ишемической болезнью сердца.
Блюдо с красной икрой
Икра довольно широко используется в кулинарии, и не только в качестве наполнения для бутербродов, тарталеток и блинчиков, но и как ингредиент для салатов, соусов и горячих блюд. Одно из довольно простых и потрясающе вкусных блюд – это фарфале с сёмгой в икорно – сливочном соусе.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +