Имбирь маринованный

Имбирь маринованный

Имбирь маринованный

Введение
Сегодня, наверное, не отыскать человека, который ни разу не пробовал суши. Поэтому вкус маринованного имбиря знаком большинству. Японская кухня очень уважает этот корнеплод, и совершенно не зря. Маринование позволяет смягчить жесткий вкус продукта, но маринованный имбирь полезные свойства при этом не потеряет.
Виды маринованного имбиря
Существует две разновидности заготовленного корнеплода:

  • Гари;
  • Бени-сёга.

Обе разновидности имеют разные способы приготовления и разное предназначение. Гари – тонко порезанные слайсы молодого корня нежного розового цвета. Эта разновидность подается к суши. Цель использования – перебить вкус, освежить вкусовые рецепторы и подготовить их для восприятия новых вкусовых ощущений. Аналогия действиям продукта – кофе в магазине парфюмерии, которое используют для возобновления способностей обоняния воспринимать новые ароматы. Это не закуска, поэтому употреблять вяленый корнеплод необходимо в небольших количествах. Бени-сёга имеет совершенно иное предназначение. Готовят его из прошлогодних корнеплодов и маринуют в сливовом уксусе. Бени-сега – это как раз закуска или гарнир. Растение выступает в роли маринованных овощей. Его подают к различным мясным блюдам, лапше, окономияки и никогда к суши. Этот вид заготовления корнеплода придаст блюду острый вкус и приятный аромат.
Витаминный состав корня
Корнеплод имбиря содержит в себе множество полезных веществ:

  • — витаминную группу В, витамин А и С;
  • — минералы: фосфор, цинк, магний, кальций;
  • — незаменимые аминокислоты.

Действие растения на организм человека
Благодаря полезным свойствам маринованного имбиря , его действие на организм человека – бесценно. По благотворному влиянию на наше здоровье его можно сравнить только с женьшенем. Существует мнение, что маринованный имбирь сочетает в себе пользу и вред , чуть ли не равноценно. Но мнение ошибочно и не имеет под собой никакой почвы.
Итак, корнеплод способствует:

  • — стимуляции пищеварения;
  • — укреплению иммунитета;
  • — борьбе с простудными заболеваниями;
  • — профилактике головной боли и нервозности;
  • — похудению и сохранению молодости.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +