Как разбить кокос?

Кокос

Как разбить кокос? Чем он полезен?

Введение
Многие, проходя мимо прилавков, на которых лежат кокосы , смотрят на них, но купить никак не решаются, так как все знают о крепости их скорлупы, но мало кто знает, как их правильно открывать. Существует много предложений на форумах в Интернет-сетях, о том, что орех нужно с силой бросить об асфальт и, желательно, где-то с 9-го этажа. Или, предложений нагреть его в духовке, чтобы кожура потрескалась и тогда ее можно будет легко очистить. Но все эти «мудреные» способы отбивают всякое желание в дальнейшем покупать кокосы. И вот, чтобы этого не произошло, нужно понять, как же правильно разбиваются кокосы.
Как разбить кокос?
Делается это на самом деле очень просто. На одной из сторон найдите три отверстия – это и есть самое слабое место. Теперь, возьмите чистый гвоздь или сверло, можно воспользоваться и ножом, и проковыряйте в двух отверстиях дырки, через которые надо слить сок. В одну из них вставьте коктейльную трубочку, а вторую оставьте как есть – таким способом жидкость из ореха легко сливается в стакан. Теперь можно приступать непосредственно к процедуре раскалывания кокса . Для этого возьмите молоток (можно взять обычный рабочий, а можно воспользоваться и специальным кухонным молотком) и начинайте стучать по кокосу в районе все тех же трех отверстий, постепенно поворачивая его. Через короткое время он начнет трескаться, и вы легко очистите его от жесткой кожуры.
Чем полезен кокос?
Все составляющие этого экзотического ореха очень полезны: и мякоть, и молоко, и вода (это жидкость в еще зеленом плоде, которая при созревании становится молоком). Мякоть, при употреблении ее в пищу, активно борется с паразитами, попадающими в наш кишечник вместе с инфицированной пищей, а молоко, обволакивая стенки желудка, и помогает при болях в горле, достаточно быстро устраняя их.

Эти плоды содержат в себе:

  • витамин А, В, С и Е (на него очень богато молоко),
  • железо,
  • рибофлавин,
  • фосфор,
  • кальций,
  • йод.

Эти плоды полезно включать в свой рацион людям, сидящим на диете с целью похудения, кроме того, врачи рекомендуют употреблять их тем, кто страдает диабетом 2-ого типа. За счет того, что в мякоти содержатся вещества, которые контролируют нормальную выработку инсулина и не дают жирам накапливаться в организме. А молоко настолько богато легко усваиваемым витамином Е и полностью свободно от холестерина, что регулярное его употребление способно предотвратить развитие атеросклероза.
Польза в косметологии
Неоценима польза кокоса и в косметологии: он великолепно дезинфицирует, подсушивает и успокаивает поверхность кожи. Особенно эти свойства важны для жирной или комбинированной кожи, потому как, после применения молока, такая кожа хорошо увлажняется, становиться бархатистой и лишенной жирного блеска. Добавление в тоник или средство для умывания этого же молока, помогает справиться с угревой сыпью, освежить кожу лица, подтянуть ее. Его можно использовать еще и как кондиционер для волос. А из мякоти полезно готовить домашние маски для лица.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +