Карась

Карась

Карась

Полезные свойства
У карася процент несъедобных отходов составляет всего лишь 40%, что делает его экономически выгодным продуктом . К тому же, шведскими учеными уже давно доказано, что те люди, которые употребляют блюда из рыбы минимум один раз в неделю, улучшают работу головного мозга на 6%. А рыба карась , в составе мяса которой содержится белок, схожий с белком куриного мяса, содержит большое количество незаменимых аминокислот. Бесспорной пользой обладает рыба для умственного и интеллектуального развития детей – она улучшает зрительно-пространственные ощущения и речевые способности. А в рационе беременной женщины карась служит залогом хорошего зрения у будущего малыша – на это влияют вещества, содержащиеся в рыбьем жире. Эти же вещества влияют на нормальное развитие нервной системы и нервных клеток.
Опасные свойства
Пожалуй, что среди опасных свойств рыбы карась можно назвать лишь возможность поперхнуться его мелкой косточкой. Но для предотвращения подобной неприятности, достаточно просто есть не спеша и тщательно все пережевывая. В остальном же эта рыбка абсолютно безопасна, по мнению большинства ученых.
Как готовят карасей?
За счет своего белого, сочного и диетического мяса, этот продукт ценится большинством хозяек. К тому же, его очень легко и просто готовить:

  • мелких представителей этого вида можно запечь в духовке, предварительно залив их сметаной;
  • можно, также со сметаной, обжарить на открытой сковороде;
  • из карася получается вкусная уха;
  • хорошо из них делать студень;
  • больших представителей еще вялят или коптят.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +