Орех с дерева — Кешью

Кешью орех

Кешью – это дерево, плодом которого является орех – все о его полезных свойствах, вреде, применении, калорийности.

Общие характеристики Кешью
Кешью – это теплолюбивое и вечнозеленое дерево, которое принадлежит к семейству Сумаховых. Его родина – Бразилия и другие страны Южной Америки. Сегодня, благодаря своим вкусовым качествам , его научились выращивать практически во всех странах с теплым климатом. Плод этого дерева имеет такое же название и состоит из двух частей – плода (яблока кешью ) и ореха с твердой скорлупой, которая крепится к верхушке плода. Под скорлупой находится масло, имеющее токсичное действие. Поэтому во избежание отравления орехи поддаются термообработке.
Калорийность
Калорийность кешью довольно высокая – в 100 г содержится около 600 ккал. В этой массе наибольшее количество жиров – 48,5 г, в сравнении с белками (18,5 г) и углеводами (22,5 г).
Применение в кулинарии
Орех кешью имеет приятный вкус. Применяется в кулинарии, но на этом его роль не ограничивается. Продукт употребляют сырым, жарят, добавляют в соусы, закуски, кондитерские изделия, салаты. К сожалению, у нас в стране уже нельзя по достоинству оценить вкус яблок этого дерева , поскольку они быстро портятся. Поэтому остается наслаждаться орехами кешью . Часто из плодов этого дерева делают масло очень высокого качества , которое по своим свойствам напоминает арахисовое.
Кешью: польза и вред
Орехи кешью имеют богатый состав. В них присутствуют витамины группы В, витамины Е и РР, различные минералы (кальций, натрий, магний, калий, медь, железо, цинк, селен и прочие), белки, пищевые волокна. Что еще очень важно – в этом продукте есть ненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Благодаря такому богатому составу полезные свойства кешью очень разнообразны.
Существует единственное противопоказание – индивидуальная непереносимость. Конечно же, стоит также следить за качеством орехов. Важно, чтоб они не были горькими и пораженными грибком.
Медицинские полезные свойства
Японские ученые обнаружили, что ядро ореха кешью содержат вещества, которые могут подавлять развитие бактерий, разрушающих зубную эмаль. Африканские врачи лечили измельченными плодами больные зубы и воспаленные десна. Поэтому для тех, кто имеет проблемы с ротовой полостью, рекомендуется употреблять кешью несколько чаще обычного.

Кроме вышеуказанных продукт имеет следующие полезные свойства:

  • Выступает в роли афродизиака.
  • Предотвращает появление кожных заболеваний, рекомендуется людям с псориазом, экземой, другими, связанными с нарушенным обменом веществ.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Нормализует уровень холестерина в крови.
  • Имеет тонизирующее, антибактериальное и антимикробное действие.
  • Облегчает протекание заболеваний дыхательных путей – астмы, бронхита и других.
  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Это далеко не весь список полезных свойств кешью . Главное знать меру в употреблении данного продукта и проблем не возникнет.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +