Китайская груша

Китайская груша

Китайская груша — история, происхождение, полезные свойства.

История фрукта
Еще совсем недавно это фрукт, пришедший к нам из Китая, был очень редким гостем на нашем столе. Но теперь его достаточно легко можно приобрести в крупных супермаркетах. Помимо того, что китайская груша имеет прекрасный внешний вид и вкус, она еще и обладает полезными свойствами.

Этот удивительный плод упоминается в различных источниках под разными наименованиями, например «наши», «наси», «японская», «азиатская» или песочная груша. Благодаря тому, что его стал культивировать не только в Китай, но и Израиль, и Япония, люди по всему мирку смогли оценить по достоинству китайскую грушу.
Происхождение Китайской груши
Тот плод, который можно увидеть на прилавках магазинов, был выведен селекционерами из груши «Яманаши». Она была очень кислой, и имела слишком твердую мякоть. По своей форме плод стал напоминать нечто среднее между грушей, которая с успехом выращивается у нас в Европейской части, и яблоком. Под желтоватой кожурой плода содержится очень вкусная, сочная мякоть, не жесткая, но вполне плотной консистенции. Благодаря ее кисло-сладкому вкусу китайская груша в кулинарии используется для приготовления фруктовых салатов и самых разнообразных десертов.
Что же полезного в китайской груше?

1. Это отличный диетический продукт. Ведь в 100 г фрукта содержится всего лишь 42 калории.
2. Огромный витаминный коктейль содержится в этом фрукте: В1, В2, В3, В5, В6, В9, С.
3. Большое содержание минералов: кальция, калия, магния, железа, фосфора и цинка.

Однако, что бы все эти полезные качества присутствовали во фрукте, он должен быть свежим , поскольку, спустя неделю после снятия с дерева, они начинают портиться. А испорченный фрукт ничего кроме разочарования не принесет. Купленные же свежие фрукты сохраняются в холодильнике до двух недель.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +