Киви

Киви

Киви

История продукта
Название фрукта пошло от сходства формы ворсистых плодов с телом птицы Киви . Растение – родом из Китая, где киви произрастают крупными древовидными лианами. Исходя из этого, плоды растения еще имеют название «китайского крыжовника». К сожалению, о полезных свойствах киви знает не каждый.
Химический состав продукта
Полезность киви – очевидна. В продукте содержатся:

  • витамин С , А, Е, К1, D, витаминная группа В и Р;
  • клетчатка;
  • минеральные вещества: калий, кальций, магний, пектин, фосфор, марганец, железо, цинк;
  • антиоксиданты;
  • аминокислоты, органические и фруктовые кислоты;
  • растительный белок;
  • флавоноиды;
  • фермент актидин.

Чем полезен киви?
Полезные свойства фрукта киви действуют на организм человека крайне положительно.
Плоды древовидной лианы:

  • нормализуют обмен веществ;
  • укрепляют иммунитет;
  • помогают в борьбе с простудными заболеваниями;
  • расщепляют жиры и улучшают пищеварение;
  • выводят вредный холестерин из организма;
  • укрепляют стенки сосудов, костную и мышечную ткани;
  • являются профилактикой стрессов и депрессий;
  • омолаживают кожу;
  • способствует выведению лишней жидкости из организма;
  • помогают бороться с избыточным весом.

Польза киви для фигуры
Калорийность у фрукта киви очень низкая. В 100 гр плода растения (примерно один фрукт ) содержится около 60 ккал. Благодаря высокому содержанию ферментов, которые способны расщеплять жиры, полезность киви в процессе похудения становится неоспоримой. Дополнительным «бонусом» для тех, кто мечтает избавиться от лишних килограммов, является изобилие клетчатки в данном продукте. Они-то оценят по достоинству пользу киви . Минимальное количество сахара – еще одна привилегия плодов растения. Многие из опытных диетологов советуют закончить свой прием пищи именно этим видом фрукта.
Противопоказания для употребления киви
Человеческому организму может принести киви может привнести, как пользу, так и вред . При употреблении плодов будьте внимательны, если:

  • Имеете склонности к аллергическим реакциям. Полезные свойства киви представлены повышенным содержанием витамина С , который может вызвать соответствующую аллергию.
  • Имеете заболевания желудочно-кишечного тракта. Повышенная кислотность продукта может усугубить течение болезни.
  • Фрукт обладает слабительным эффектом. Следует учитывать этот факт при употреблении его в пищу.

Несмотря на возможности киви, польза и вред которого мы только что удачно поделили, следует употреблять продукт лишь в умеренных количествах, чтобы принести для своего организма сплошное удовольствие. Благодаря такому интересному составу, плоды растения можно считать средством для молодости, женской красоты, недюжинного здоровья и просто хорошего настроения. Теперь мы знаем точно, чем именно полезен киви.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +