Конский щавель

Конский щавель

Конский щавель

Введение
Это растение , которое называют еще лягушачьей кислицей, можно встретить, произрастающим по берегам рек, на лугах, по склонам холмов, то есть везде, где почвы не слишком увлажнены.
Состав конского щавеля
Растение содержит:

  • -в корнях много антрагликозидов (до 4%), дубильных веществ (от8% до 12%), органических кислот (щавелевой, кофейной и другими), эфирного масла, витамина К, фенолов;
  • -в цветах и листьях большое содержание аскорбиновой кислотой ;
  • -в плодах много органических кислот, эфирных масел , витаминов С и К, каротина и флавонидов.

Калорийность
Калорийность свежего щавеля равна 19 кал., а отварного щавеля -15 кал.
Полезные свойства конского щавеля
Хотя конский щавель может полностью использоваться в лечебных целях, как бактерицидное средство , особенное значение имеют корни этого растения, в которых сконцентрированы большинство полезных веществ. Помимо этого средства, приготовленные из этого растения, способны останавливать кровотечения, понижать артериальное давление, а также действовать расслабляюще на мышечную ткань внутренних органов человеческого организма.

Рекомендуется употребление средств , изготовленных из конского щавеля ,при различных сбоях в желудочно-кишечном тракте, а также при: повышенном артериальном давлении, различных кожных заболеваниях, воспалениях верхних бронхов, головных болях и так далее.

Если применять это растение в небольших дозах, то он улучшает отток желчи, а также оказывает некоторое крепящее действие. Если же дозы принятия средств из этого растения большие, то возможно развитие диареи, поскольку теперь вы получите слабящий эффект.

Применяют конский щавель либо в виде отваров, либо же порошков из растертого корневища.
Ограничения в приеме
Но существую и ограничения по применению этого растения. Запрещено использовать любые средства, приготовленные из конского щавеля , женщинам, находящимся «в положении», маленьким детям, а также тем, кто страдает различными почечными патологиями.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +