Корень сельдерея

Корень сельдерея

Корень сельдерея

Применение
Сельдерей славится своим чудесным стимулирующим действием на общий иммунитет человека. У этого овоща полезно все: корень, черешки и листья. Также используют семена растения в косметологии и кулинарии. Особой ценностью обладает корень сельдерея, который, согласно легендам, употребляла Афродита. А знаменитый лекарь Гиппократ уделял особое внимание полезным свойствам корня сельдерея.
Химический состав овоща
Корень сельдерея содержит в себе:

  • витамины C, А, K, Е , витаминные группы В, РР, Е;
  • никотиновую кислоту;
  • глютаминовую кислоту, которая превращает сельдерей в безвредный усилитель вкуса и запаха;
  • клетчатку;
  • бета-каротин;
  • флавониды;
  • минеральные вещества: калий, кальций, фосфор, цинк, железо, магний, натрий.

Полезные свойства корня сельдерея
С помощью корня можно стимулировать в целом организм. Полезный овощ:

  • обладает мочегонным действием;
  • повышает жизненный тонус и работоспособность;
  • действует успокаивающе, улучшает сон;
  • улучшает зрение;
  • омолаживает кожу;
  • благотворно влияет на состояние ногтей и волос;
  • имеет низкую калорийность;
  • предотвращает заболевания, связанные с желудочно-кишечным трактом;
  • очищает весь организм от токсических веществ;
  • выполняет функцию афродизиака.

Использование корня сельдерея в кулинарии
Корневой сельдерей – плотный и довольно крупный корнеплод. Его можно варить, запекать и жарить. Корень используют как гарнир к мясу или рыбе. Его также часто употребляют в сыром виде. Самый распространенный рецепт: измельченный на терке корнеплод с яблоками. Не нужно волноваться о сохранении важных для организма веществ, так как корень сельдерея полезные свойства сохраняет и в сыром, и в приготовленном виде.
Калорийность корня сельдерея
В 100 гр. овоща содержится всего 34 ккал, что делает его привлекательным для употребления во время соблюдения диет. Также свои полезные свойства корень сельдерея с удовольствием отдаст и любителям правильного питания.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +