Креветки

Креветки

Креветки

Введение
Многие еще помнят то время, когда креветки считались деликатесом, а простому обывателю приходилось довольствоваться речными раками. В настоящее время в холодильниках супермаркетов вы сможете найти креветки на любой вкус и по разной цене, которая зависит от размера самой креветки. Различные виды этих морских ракообразных имеют размеры от 2-х см до 20-30 см (королевские и тигровые) в длину. Обычно они продаются в замороженном виде. Поставщиками этого морепродукта служат Индонезия, Таиланд, Китай, Вьетнам. Однако самые качественные рачки вылавливаются у берегов таких стран, как Эквадор, Бразилия, Гренландия, Канада и Российская Федерация. Еще в Древнем Риме на столы патрициев подавались эти небольшие рачки , обладающие изумительным вкусом. Однако, помимо приятного вкуса , креветки несут организму человека не только пользу, но и вред.
Химический состав
В небольших морских рачках оказалось большое содержание различных веществ. Так здесь были найдены такие минеральные микроэлементы, как: калий, натрий, магний, кальций, молибден, марганец, кобальт, йод. Помимо этого, в мясе креветок очень много витаминов: А, группы В, С, Е, D, РР. Присутствуют в нем и различные органические аминокислоты (в том числе и жирные кислоты Омега-3).
Польза и вред креветок
Эти морские ракообразные являются диетическим продуктом, поскольку в 100 гр мяса креветок содержится всего лишь 83 ккал. Современные исследования полезных свойств мяса этих ракообразных утверждают, что его употребление способствует:

  • -снижению риска возникновения аллергических реакций у человека;
  • -укреплению иммунной системы;
  • -снижению вероятности развитию различных раковых опухолей;
  • -нормализации работы сердечно-сосудистой системы:
  • -улучшению состояния кожного покрова.

Поскольку в составе мяса этого продукта практически нет жира, то холестерин, содержащийся в нем, не может попасть в кровь человека, поэтому оказывается абсолютно безвредным. А еще это очень вкусно ! Но нельзя забывать и о том, что помимо пользы креветки могут нанести и вред вашему организму. Доказано, что эти морские обитатели способны накапливать в себе радионуклиды, содержащиеся в воде. Поэтому неумеренное потребление мяса этих рачков может оказать вредное воздействие на костный мозг человека, который отвечает за нормальный процесс кровообразования. Знайте во всем меру и будьте здоровы!

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +