Лук порей

Лук порей

Лук порей

Характеристика
Лук порей травянистое растение, которое признано самой уважаемой овощной культурой во многих кухнях мира. Листья лука выходят лучами из середины луковицы, имеют цветовую гамму от салатового до темно-зелёного цвета. Своим национальным символом жители Уэльса избрали побеги лука порея . С древних времён его использовали как сырой самостоятельный продукт , так и применяли в готовых блюдах, заготовках, консервациях.
Полезные свойства
Полезные свойства лук порей приобрёл из-за незначительного количества эфирных масел, и высокого содержания минеральных солей, которые стимулируют мочегонное действие. Стебли лука имеют много клетчатки, белка и витаминов . Ещё одним полезным свойством лука порея является ускорение обменных процессов в организме человека, активизация деятельности печени, профилактическое лечение ревматизма и подагры. Советуют употреблять лук при ожирении и общем переутомлении организма. Во все времена именно его считали главным лекарством против цинги, заготавливая в длительные путешествия.
Выращиваем лук
Вопросом, как вырастить лук порей , задаются начинающие огородники. Эффективней всего вырастить рассаду в апреле месяце. Подготовке семян предшествует их замачивание, промывка и просушка. Высаживать рассаду надо на расстоянии двух сантиметров друг от друга и регулярно следить за температурой воздуха. Примерно через пятьдесят дней лук можно высаживать в почву. Для этого, предварительно удобрив грядку, выкапывают бороздки и высаживают в них молодые стебли.

Выращивание такого овоща как лук порей не очень трудоёмко. Необходим регулярный полив и небольшая подкормка один раз в сезон. Узнаёте фото лука порей на своём огороде? Регулярный уход за грядкой обеспечит здоровый сочный вид этому растению.
Хранение
Хранится выращенный лук достаточно долго, примерно полгода. Особенностью считается то, что он набирает в себя аскорбиновую кислоту и сохраняет витамины , в отличие от других сортов лука. Фото с вкусными рецептами лука порей помогут полюбить и отлично приготовить этот удивительный листовой овощ.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +