Мандарин

Груша

Мандарин

Введение
Появление мандарина на прилавках магазина говорит о приближении новогодних праздников. Однако вполне оправдано употребление их в повседневном рационе. Мандарин самый вкусный цитрусовый фрукт и самый полезный. Свойственный всем цитрусовым витамин С прекрасно сохраняется во фрукте и долгое время в период острого дефицита витаминов может поддерживать организм человека.
Полезные свойства
Полезные свойства мандарины проявляют в высоком уровне содержания клетчатки, пектина и минеральных солей. Употребляют в пищу мандарин естественно без кожуры , но именно полезные свойства твердой корки мандарина сложно переоценить. Неповторимый запах, и вкус придают эфирное масло и органические кислоты.
Применение в медицине и косметологии
Кожуру широко применяют в медицине и косметологии. Множество экстрактов, настоев и лекарств содержат вытяжки из оболочки мандарин. Польза мандаринов очевидна в производстве косметологических масок для лица и тела. Мелкие морщины, вялость кожи и проявление целлюлита уходят под действием витаминов С, А, Р и органической кислоты. Эфирным маслом из мандаринов пользуются для лучшего рассасывания швов после операций, удаления растяжек и рубцов.
Противопоказания
Мандарины обладают и рядом противопоказаний для употребления. Они могут раздражать слизистую оболочку кишечника, ухудшать работу почек и желудка, особенно при язвенных болезнях и гастрите.
Сколько в мандарине калорий?
Калорийность мандарина на 100 грамм равна 40 ккал. Низкая калорийность позволяет включить его в список диетических продуктов. Людям, страдающим лишним весом могут не исключать этот фрукт из своего рациона . При выборе мандарин нужно внимательно посмотреть на его поверхность. Слишком, глянцевая кожура говорит о плохом качестве или несвежести продукта. Калорийность мандарин теряет вместе с потерей влаги и вкусовых качеств. Продавцы используют воск для улучшения его внешнего вида.

Вопрос, сколько в мандарине калорий, возникает только при употреблении сладостей приготовленных из мандарина. Любимые всеми цукаты готовят в концентрированном сахарном сиропе, и сколько именно калорий будет в мандарине ,зависит от количества используемого сахара. Широко применяют данный фрукт как пряность, особенно в приготовлении блюд из риса и мяса. Высокой калорийностью обладают изготовленные из мандарина конфеты, мармелад и сок. Сезон созревания и продажи мандарин ограничен, и поэтому не стоит упускать возможность порадовать себя оранжевым фруктом , подаренным природой.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +