Манго

Манго

Манго

Описание фрукта
Родиной манго считается далекая Индия, на территории которой он выращивался еще 6 тыс. лет назад. Сегодня же его выращивают во всех странах, которые находятся в тропических широтах, но пальма первенства остается все же за родоначальником этого фрукта – за Индией. Размер этих плодов достаточно крупный и вес их может колебаться от 0,5 килограмма до 1, 5 килограмм.

В тех странах, в которых его выращивают, этот плод играет большое значение в питании населения. Из него готовят компоты, соки, джемы, нектары, коктейли, консервируют, запекают, варят варенье и повидло, готовят конфитюры. Также, нередко, в пищу используются не спелые экземпляры – их, как правило, добавляют во всевозможные салаты, из них могут приготовить гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Область применение
В наших же широтах манго чаще всего используется либо в консервированном виде, либо в виде соков и нектаров. Вообще, внешний вид этих необычных фруктов достаточно яркий и притягивающий. Кожура у них яркая, может быть как однотонной (красной, зеленой, желтой), так и трехцветной. Под этой кожурой скрывается сочная и сладкая мякоть с ароматом хвои, а в этой мякоти расположилась большая продолговатая и твердая косточка, слегка приплюснутая и имеющая бледно-желтую окраску.
Состав
Манго – это фрукт , насыщенный большим количеством витаминов (А, токоферол, тиамин, аскорбиновая кислота, рибофлавин, фолиевая кислота, ниацин, пиридоксин, пантотеновая кислота), макроэлементов (калий, фосфор, кальций, натрий, магний) и макроэлементов (железо, цинк, марганец, селен, медь).
Калорийность манго
Манго достаточно диетический продукт , так как в 100-та его граммах содержится всего лишь 65 килокалорий.
Полезные свойства манго
Эти плоды богаты на полезные свойства как в спелом виде, так и не дозревшие, при этом воздействие на организм человека у них абсолютно разное. Так, спелые фрукты великолепно помогают при простудах, от гастритов, лечат заболевания глаз и ороговение кожных покровов.
Медицинская польза
Недоспевшие же плоды используют для лечения геморроя, атеросклероза, отеков, гипертонии, анемии, ломкости сосудов и при кровотечениях. Но будьте осторожны с употреблением фруктов манго , а именно с их количеством, так как съедение больше, чем двух фруктов за один раз может спровоцировать образование сильных коликов, аллергических реакций, расстройство кишечника.
Но на этом благотворное воздействие их на организм не заканчивается – очень полезно есть эти плоды, чтобы:

  • нормализовать сон и избавиться от бессонницы;
  • нормализовать работу нервной системы и повысить стрессоустойчивость;
  • улучшить работу иммунной системы – повысить свой иммунитет;
  • стимулировать обмен веществ во время диет для похудения – это одно из основных полезных свойств манго ;
  • вернуть своему кишечнику нормальное функционирование – избавиться от запоров;
  • предупредить образование онкологических заболеваний.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +