Мангустин

Мангустин

Мангустин

История и происхождение
Очень многие люди впервые узнали об этом фрукте из популярного советского фильма «Гостья из будущего». И тогда им казалось, что это выдуманное название фрукта, которого в природе не существует. Однако в наше время уже достоверно известен этот удивительный фрукт – мангустин (он также известен под наименованием мангостин), родиной которого считаются острова Малайского Архипелага. Деревья, на которых произрастает фрукт, очень нежные и плохо переносят даже кратковременную засуху или ветры, а при температуре окружающего воздуха ниже +5°С – вообще погибают. В настоящее время они культивируются в Таиланде, Мьянме, Шри-Ланке, Вьетнаме, Индии и Малайзии. Они поставляют по всему миру фрукт , который считается одним из самых вкусных.

Его внешний вид не очень привлекателен, поскольку он покрыт толстой кожурой красного или фиолетового цвета. А вот белоснежная мякоть фрукта, обладающая кисло-сладким вкусом и приятным запахом, неимоверно нежна и вкусна. К тому же этот продукт, благодаря своему химическому составу, очень полезен для человеческого организма.
Состав мангустина
Благодаря спектральному анализу удалось обнаружить, что мякоть плодов мангустина содержит в большом количестве кальций, фосфор, железо и калий, а также витамины С и группы В. Однако основными, самыми ценными компонентами, являются ксантоны (биологически активные вещества) и природные антиоксиданты. Есть в этом фрукте и флавониды, подобные тем, которые содержатся в зеленом чае.
Полезные свойства мангустина
Благодаря своему составу, фрукт при его постоянном употреблении способен значительно укрепить иммунную систему человека.
Он также обладает:
противовоспалительным действием;
ранозаживляющим действием;
обезболивающим действием;
губительным действием для вирусов, микробов, грибков и различных паразитов.
Медицинская польза
Исследования доказали, что мангустин очень хорошо употреблять для профилактики раковых опухолей. Он также способствует нормализации функционирования всей сердечно-сосудистой системы. Благодаря тому, что в его составе имеются вещества, способные сжигать жировые отложения, диетологи рекомендуют его людям, желающим избавиться от лишнего веса. При регулярном употреблении фрукта у вас восстановится нормальный сон, улучшиться снабжение мозга кровью, эндокринная система заработает, как отлаженный часовой механизм, а весь организм будет омолаживаться.
Польза мангустина при заболеваниях
Именно эти полезные свойства мангустина пригодятся людям, которые страдают:
лейкемией;
туберкулезом;
сальмонеллёзом;
онкологическими заболеваниями;
атеросклерозом;
циститом;
бронхитом;
диареей и дизентерией;
сахарным диабетом;
экземой;
различными вирусными и инфекционными заболеваниями.

Употреблять экзотический фрукт можно, как в естественном виде, так и в виде сока, который в последнее время становится все более популярным.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +