Масло грецкого ореха

Масло грецкого ореха

Масло грецкого ореха – как эликсир здоровья!

Факты
Известен грецкий орех своими полезными и целебными свойствами еще со старых времен. В Древнем Риме орех запрещалось употреблять в пищу бедным: плод доступен был только для знати. И не мудрено, так как маленький крепыш можно назвать настоящей мини аптечкой.
Полезные свойства масла грецкого ореха
Масло грецкого ореха сконцентрировало в себе множество полезных веществ: витамины: А, Е, С, группы В, микроэлементы: йод, магний, кальций, натрий, цинк и прочие, ненасыщенные жирные кислоты типа омега.
Применение масла грецкого ореха в кулинарной сфере
С помощью технологии холодного отжима из ядер дерева получают янтарное, ароматное масло . Благодаря тому, что температура при обработке плодов не повышается выше 50 градусов по Цельсию, масло грецкого ореха полезные свойства не теряет. А его состав позволяет использовать бесценный эфир в кулинарии, а также в косметологии и профилактики некоторых заболеваний. Использование эфира для приготовления блюд в нашей стране не популярно. Но от этого мы только теряем. Масло может улучшить вкус салатов из свежих овощей, а может стать ароматным оттенком холодного соуса.
Лечение и профилактика болезней с помощью масла грецкого ореха
Его применение влияет на организм как молодильные яблочки. Продукт повысит тонус организма в целом, а также его защитные функции, выведет радионуклиды и вредные вещества, снизит уровень холестерина.
Полезные свойства масла грецкого ореха используют наряду с врачебным лечением при:

  • заболеваниях печени;
  • хроническом артрите, колите;
  • отите;
  • сахарном диабете;
  • заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • при порезах, ожогах и воспалениях.

Как профилактика, масло грецкого ореха применяется при:

  • атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • болезнях печени;
  • нарушениях обмена веществ;
  • варикозе.

Использование полезных свойств масла грецкого ореха в косметологии.
В данной сфере эфир ореха нашел себе довольно широкое применение. Благодаря перечисленным выше витаминам и микроэлементам, он может использоваться для ухода за любым типом кожи. Масло применяют в производстве косметических средств: кремов, эмульсий, бальзамов. Цинк, содержащийся в ароматном золоте, благотворно действует на жирную и проблемную кожу, а его жирные кислоты – на сухую и чувствительную кожу, омолаживая ее и увлажняя.
Уход за волосами
В уходе за волосами масло незаменимо. Можно его употреблять как внутренне, так и наружно. В полной мере полезные свойства масло грецкого ореха отдаст вашим кудрям в составе масок с добавлением составляющих домашней косметики.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +