Миндаль

Миндаль

Миндаль

История продукта
Миндаль – разлогий кустарник или небольшое дерево. Вопреки общему мнению, миндаль не является орехом, а считается косточковым плодом, похожим по размерам и величине на абрикосовую косточку. Чем полезен миндаль, знает не каждый. Как, впрочем, и о том, что такой используемый продукт может нанести вред организму человека. Орехи миндаля пользу и вред перетягивают как канат в спорте.
Химический состав продукта
Ядра косточек миндаля богаты:

  • жирными маслами;
  • белковыми веществами;
  • каротином, каротиноидами, ликопином;
  • эфирным маслом;
  • олеиновой и линолевой кислотами;
  • жирами (мононасыщенными, полинасыщенными, ненасыщенными);
  • углеводами (крахмалом, дисахаридами, пищевыми волокнами);
  • витамином Е, витаминной группой B;
  • минеральными веществами: кальцием, фосфором, магнием, железом, калием.

Чем полезен миндаль?
Из плодов кустарника методом горячего или холодного отжима получают миндальное масло. Его широко используют в парфюмерии, косметологии и фармакологии. Оно служит:

  • — основой для целебных и косметических мазей, оказывая противовоспалительное действие;
  • — средством для профилактики онкологических заболеваний;
  • — сырьем для изготовления активированного угля;
  • — средством со слабительным действием, в случаях назначений внутрь;
  • — способом предотвращения старения организма;
  • — способом борьбы с вредным холестерином.

Полезные свойства миндаля
Применение орехов миндального кустарника в народной медицине.
Его применяли при:

  • бронхиальной астме;
  • анемии;
  • кашле, как отхаркивающее средство;
  • бессоннице, мигрени;
  • судорогах;
  • сахарном диабете.

Применение миндаля в кулинарии
Семена сладкого миндаля можно употреблять в пищу поджаренными, свежими, подсоленными или же в качестве пряности для изделий из теста, шоколада, сладостей.
Польза и вред орехов миндаля
Существует индивидуальная непереносимость к этим хрустящим плодам. Поэтому миндаль относят к продуктам, способным вызвать аллергические реакции. Высокое содержание жиров является пользой и вредом миндаля. Для человека полезные жиры необходимы, но только в ограниченных количествах. Перебор даст обратный результат из-за высокого содержания калорий в продукте. Польза и вред миндаль делят поровну, если он еще не созрел. Если использовать по назначению все части плодов кустарника, то полезные свойства миндаль для вас не пожалеет.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +