Морковь

Морковь

Морковь

Введение
С детства родители прививают своим чадам любовь к моркови . И не зря, так как славится морковь полезными свойствами . Одним из ценнейших элементов овоща является каротин , благодаря которому корнеплод имеет яркий оранжевый окрас. По содержанию этого вещества овощу может дать фору только облепихе. Ради здоровья волос, ногтей и кожи некоторые красавицы готовы есть сладкий плод килограммами. Но для начала необходимо выяснить калорийность моркови , чтобы не оказать организму «медвежью услугу».
Химический состав продукта
В овоще содержатся:

  • витамины Р, К, Е, С, D и витаминные группы В и Р;
  • каротин (витамин А );
  • сахар;
  • пектиновые вещества;
  • микроэлементы, биофлавоноиды;
  • крахмал;
  • минеральные вещества: калий, железо, фосфор, марганец, медь, кольбанат;
  • глюкоза;
  • клетчатка.

Полезные свойства моркови
Интересным и важным фактом есть то, что каротин в продукте не разрушается под воздействием высоких температур. Он также находиться в организме самого человека, который в результате химических преобразований превращается в полезный ретинол. Для того чтобы способствовать такой чудесной трансформации, необходимо приготовленный овощ употреблять вместе с жирами. Для восполнения суточных запасов организма в полезных свойствах моркови (в частности – витамина А ), достаточно употреблять всего 100-200 г продукта в день.
Медицинская польза моркови
Морковь оказывает на организм человека благоприятное действие, а именно:

  • укрепляет сетчатку глаза;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • выступает профилактикой раковых заболеваний;
  • является природным антиоксидантом, который подавляет свободные радикалы, которые провоцируют гипертонию, атеросклероз и паркинсонизм.
  • действует профилактически на сердечно-сосудистую систему, укрепляя ее;
  • выводит из организма токсины и вредные вещества;
  • улучшает цвет лица, ногтей и волос;
  • способствует процессам обновления кожи;
  • нормализует обмен веществ.

Сколько калорий в моркови?
В 100 граммах продукта содержится 35 ккал. Как видим калорийность моркови – невелика, что порадует девушек, которые хотят принести своему внешнему виду, и при этом не навредить фигуре.
Кулинария
Полезные свойства морковь сохраняет и в сыром, и в приготовленном виде. Поэтому вариаций на тему «Как подать овощ к столу?» – множество. Употреблять этот продукт можно в неограниченном количестве и в любом виде, учитывая, сколько именно калорий находиться в моркови.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +