Мушмула

Мушмула

Мушмула

Описание
Арабы этот фрукт называют самым вкусным на свете. Хотя самыми большими любителями этого продукта являются японцы, китайцы и американцы. В этих странах фрукт мушмула даже культивируется. Наиболее распространенной считается германская мушмула. Хотя она гораздо меньших размеров (всего лишь 2 см в поперечнике), чем азиатская (японская достигает в диаметре до 10 см). Плоды имеют оранжевую либо желтую окраску и обладают кисловато-сладким вкусом. Помимо этого продукт обладает и множеством полезных свойств, благодаря своему химическому составу, очень похожему на состав яблока.
Состав фрукта мушмула
Мякоть плодов богата не только натуральными сахарами (глюкозой и фруктозой) но и органическими кислотами (аскорбиновой и яблочной), а также пектинами, фитонцидами и дубильными веществами.

При этом в ней очень большой набор разнообразных витаминов: А, группы В, С. Но помимо витаминного коктейля в плодах содержится неимоверное количество макро- и микроэлементов, в частности: магния, кальция, фосфора, калия, натрия, марганца, железа, цинка, меди и селена.
Но этим не ограничивается набор полезных веществ в фрукте мушмулы , поскольку можно упомянуть еще и присутствие в нем пищевых волокон, и зольных веществ.
Полезные свойства
При таком богатом составе плоды этого фрукта имеют очень низкую калорийность (порядка 52-х ккал), благодаря чему они могут входить в рацион питания людей, которые отслеживают нормальный собственный вес. Помимо этого, плоды рекомендуется включить в рацион тех, у кого наблюдаются различные патологии пищеварительного тракта, поскольку они способны восстановить нормальное функционирование кишечника. Тем же, кто страдает мочекаменной болезнью, фрукт мушмула способен облегчить болевые ощущения при движении твердых образований не только в почках, но и в мочевыводящих путях. А вот недозрелые плоды, присутствующие в рационе питания способны прекратить даже кровотечения и воспалительные процессы в кишечнике. Эти же свойства недозрелых плодов очень помогут при различных заболеваниях органов дыхания.
Противопоказания
Однако нужно ограничить употребление этого продукта тем людям, у которых диагностированы язвенные заболевания или гастриты с повышенной кислотностью желудка, поскольку в мякоти содержится очень большое количество органических кислот. Но вот после термической обработки фрукт в составе джемов, варенья или мармелада очень полезен для желудка и поджелудочной железы.
Применение мушмулы в косметологии
Благодаря своему составу фрукт мушмула нашел широкое применение у косметологов и диетологов в качестве средства для похудения. Поскольку его вещества, содержащиеся в мякоти, дают вяжущий и тонизирующий эффект, то при использовании их в составе косметических кремов для кожи лица можно восстановить ее состояние до упругого и эластичного.
Применение мушмулы при диетах
При диете, основным элементом которой является мушмула, вы сможете без проблем за неделю сбросить до полутора килограммов лишнего веса. Но есть исключительно только эти фрукты можно без вреда для здоровья не больше, чем один раз в неделю. При соблюдении меры в употреблении различных продуктов вы сможете избежать неприятных моментов и остаться здоровыми!

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +