Нут

Нут

Нут

В чем его особенность
В отличие от остальных бобовых, нут содержит большее количество незаменимых аминокислот, таких как метионин и триптофан. К тому же, в нем очень мало калорий, то ест его смело можно добавлять в свой рацион, даже если вы сидите на очень строгой диете. Мало того, он будет в этом случае невероятно полезен, потому как содержит в себе еще большое разнообразие витаминов, микро- и макроэлементов. По свое питательности он практически не уступает мясу и поэтому его очень часто употребляют во время постов. Горох нут состоит на 30-ть% из белка, который по своему качеству максимально приближен к яичному белку, на 8-мь% из масла, на 2% (а бывает, что и на 5%) из минеральных веществ и на 50-ть, а то и 60-ть% из углеводов.
Медицинская польза и влияние на организм
Регулярное употребление в пищу этого гороха благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, на нормальное содержание в крови сахара, на пищеварительную систему и ее работу. Завтрак с добавлением этих плодов зарядит вас энергией на целый день, да и для хорошего состояния кожи он лишним не будет.
Полезные свойства нута:
если вы будете использовать его проросшие зерна , то очистите ваш организм от накопившихся шлаков и других вредных веществ и таким образом оздоровите весь ваш организм в целом;
для детей и людей пожилого возраста диетологи рекомендуют употребление проросших плодов в зимний период, чтобы защитится от всевозможных простуд и вирусов гриппа;
а в народной медицине этот горох является известным профилактическим средством от катаркты.
Как готовить нут?
Нут можно приготовить по-разному: жарить, варить, добавлять в консервацию и десерты. Чаще всего его, конечно же, варят, предварительно замочив плоды на несколько часов. После чего его варят и добавляют в различные салаты, приправленные зеленью и лимонным соком. Пророщенные же зерна идеально подходят для витаминных коктейлей, супов, паштетов, салатов и других блюд, которым свойственен ореховый вкус.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +