Перепелиные яйца

Перепелиные яйца

Перепелиные яйца

Сфера применения
Перепелиные яйца, полезные свойства которых давно уже доказаны и изучены, чаще применяются во французской, голландской и японской кухне, а в русской, к сожалению, они очень редко используются. А вот в Японии был, даже издан закон, по которому дети должны употреблять каждый день по 2 или 3 таких яйца , также, их рекомендовали принимать и мужчинам. Дело в том, что они благотворно влияют на умственное развитие детей и выводят из организма такие опасные радионуклиды.

Сегодня врачи советуют их употреблять в пищу не просто как вкусное лакомство, они уверяют, что регулярное поступление в организм полезных веществ от перепелиных яиц способно справиться с примерно 10-тью болезнями, в том числе и с теми, которые связаны с репродуктивными функциями.

Кстати, в России, после Чернобыльской аварии, наши медики прибегнули к опыту японцев и давали пострадавшим ежедневно употреблять этот полезный продукт . В результате, у людей, и у детей в частности, исчезали такие симптомы, как плохой аппетит, частые носовые кровотечения, головокружения и боли.
Польза перепелиных яиц
В яйцах перепелов содержится больше белка (14%), чем в куриных (11%) и при этом они более безопасны. Так как температура тела перепелов 42 градуса, при которой бактерии сальмонеллеза просто не выживают и за счет этого их белок можно смело пить в сыром виде без какой-либо термической обработки. Кроме того, они намного вкуснее других видов яиц и дети с удовольствием их едят, даже если от привычных куриных на отрез отказываются.

Также, перепелиные яйца, польза которых не ограничивается питательным белком, имеют не менее полезную скорлупу . Ее применение особо полезно при диатезе у грудных (и не только) детей, она великолепно усваивается организмом человека и насыщает его не только кальцием, но еще 27-мью важными элементами.

Кроме того, учеными уже доказано, что состав скорлупы перепелиных яиц полностью идентичен составу зубов и костей человека, поэтому регулярный ее прием женщинами во время беременности и пожилыми людьми предотвращает ухудшение состояния зубов, укрепляет костную ткань, препятствуя переломам, останавливает выпадение волос.
Польза и вред перепелиных яиц
Безусловно, это важный и полезный продукт , но и у него есть определенные противопоказания. Одно из основных, это индивидуальная непереносимость и неусваиваемость белка. Кроме того, с употребление их в сыром виде нужно быть все-таки осторожными, потому что сальмонеллез, хоть и редко, все же, бывает, встречается и в них. Еще, конечно же, нельзя их съедать слишком много – в этом случае полезных веществ вы получите минимум, а вот расстройство желудка вам гарантировано. И последнее – всегда следите за сроком годности – он не должен превышать 20-ти дней.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +