Пшено

Пшено

Пшено

Полезные свойства пшена
Много лет назад пшено было одной из самых распространенных круп , которую ценили не только бедные сословия, но в почете она была и среди богатых. Дело в том, что именно эта каша является самой легкой и быстро усваиваемой даже с самой нежной пищеварительной системой.
Медицинская польза
Кроме того, она наименее аллергенна, богата витаминами, микро- и макро элементами, аминокислотами и клетчаткой. Благодаря полезным свойствам пшена можно избавиться от сколиоза, нормализовать повышенное кровяное давление, улучшить аппетит. К тому же, от входящих в ее состав элементов зависит нормальное состояние слизистых покровов и оболочек, костей и зубов.

За счет регулярного потребления этой каши можно предотвратить раннее образование морщин и продлить молодость и эластичность кожи. А если включить в свой рацион проросшие зерна пшена , то проблем с мужским бессилием можно не бояться, потому что это настоящая природная виагра.
Польза и вред пшена
Благодаря этой «волшебной» крупе можно очистить организм от солей тяжелых металлов, от холестерина, который благодаря ей не только выводится, но и заново не откладываются в сосудах. После длительного лечения антибиотиками полезно каждый день съедать тарелку рассыпчатой каши , которая поможет вашему организму очиститься от токсинов и скопившихся антибиотиков.

Рекомендована она и во время лечения запоров, водянки, воспалительных процессов в поджелудочной железе, для лучшего заживления сломанных костей и поврежденных мягких тканей, при заболеваниях печени, атеросклерозе, сахарном диабете. Полезной будет также эта крупа для желающих избавиться от лишнего веса и для поддержания его в норме.

Но пшено, на равне с пользой, может причинить и вред организму человека, если присутствуют такие заболевания как гастрит с пониженной кислотностью или заболевания толстого кишечника или поджелудочной железы, а человек употребляет рассыпчатую кашу , которая плохо усваивается, а не размазню, которая в этих случаях более желательна.
Как приготовить пшено?
Чтобы пшено, полезные свойства которого неоспоримы, было еще и вкусным, его нужно правильно приготовить. Для этого можно сделать кашу с молоком:

  • сварите для начала ее просто на воде до готовности;
  • в конце добавьте горячее молоко (если хотите рассыпчатую);
  • добавьте холодное молоко (если нужно приготовить жидкого вида).

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +