Свити фрукт

Свити фрукт

Свити фрукт

Происхождение
Результат эксперимента израильских селекционеров, скрестивших грейпфрут и помело, превзошел все самые смелые ожидания. В результате получился новый представитель семейства цитрусовых, который был назван по основному свойству этого фрукта, поскольку он оказался очень сладким на вкус. Именно, как сладость, переводится с английского слово «свити». Однако местом рождения этого фрукта считаются США, поскольку именно здесь, в Калифорнийском университете в 1984 году, «появился на свет малыш свити». От помело плод получил зеленую окраску кожуры, даже в очень спелом состоянии, а от грейпфрута – множественные полезные свойства для человеческого организма .
Состав
При молекулярном анализе мякоти этого фрукта исследователи выявили в нем содержание:

Витаминов:

  • А ( бета-каротина);
  • В;
  • С (его здесь очень много);
  • растительных жиров.

Минеральных веществ:

  • железа;
  • магния;
  • фосфора;
  • фтора;
  • меди;
  • кремния;
  • клетчатки;
  • углеводов;
  • эфирных масел;
  • натуральных сахаров и так далее.

Полезные свойства фрукта свити
Благодаря такому сбалансированному составу плод приобрел такие полезные свойства для человеческого организма , как:

  • укрепление иммунной и нервной системы;
  • повышение настроения (за счет антидепрессантов);
  • снижение до нормы уровня холестерина в крови;
  • уничтожение витамином С свободных радикалов, вызывающих старение клеток;
  • укрепление сердечно-сосудистой системы;
  • легкость расщепления жиров (за счет ферментов, входящих в состав);
  • восстановление водного баланса в организме;
  • улучшение пищеварительного и обменного процессов;
  • профилактика онкологических заболеваний (за счет фито нутриентов).

Медицинская польза
Поэтому врачи рекомендуют обязательное включение этого продукта в свой рацион питания людям, которые больны:

  • депрессией, апатией и другими расстройствами нервной системы;
  • ослабленностью иммунитета, выражающейся в очень частых заболеваниях инфекционного характера;
  • зависимостью от алкоголя и табакокурения;
  • различными хроническими заболеваниями;
  • падением остроты зрения;
  • сахарным диабетом;
  • патологиями ЖКТ, печени и желчного пузыря;
  • сбоями в работе сердечно-сосудистой системы;
  • лишним весом (при желании похудеть).

Противопоказания
Однако, каким бы замечательным ни был этот фрукт, свити не следует употреблять тем людям, у которых обнаружен:

  • гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока;
  • заболевания почек;
  • воспалительные процессы в кишечнике;
  • энтерит;
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • холецистит или гепатит.

Применение фрукта свити в косметологии
Помимо целебных свойств, фрукт обладает и качествами, которые нашли свое применение в косметологии. На его основе изготавливаются маски для кожи лица, способные вернуть ей былую упругость и свежесть.
Применение фрукта свити в кулинарии
Ну и, конечно же, свити – ценный кулинарный продукт , который можно употреблять, как просто фрукт, так и в различных фруктовых салатах или десертах. Очень хорошо сочетается мякоть фрукта свити с блюдами из морепродуктов, овощей, грибов или курицы. Из плодов этого фрукта получается очень полезный и вкусный сок, который с удовольствием будут пить дети.
Как правильно выбрать свити фрукт?
Чтобы плод принес удовольствие, а не разочарование от его употребления, правильно выбирайте свити при покупке: кожура должна быть идеально гладкой, блестящей и толстой. Приятного всем аппетита и будьте здоровы!

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +