Ягоды калины

Ягоды калины

Ягоды калины

История
Цветение ягоды калины мы можем наблюдать с мая по июнь, а плоды созревают с августа по сентябрь. С этой ягодой у наших предков славян было связано много поверий. Для них она всегда была связана с осенью, временем, когда люди играют свадьбы.
Ягоды можно запасать и на зиму. Самый популярный способ называется засушиванием. Польза , содержащихся в калине витаминов, очень велика. Ее используют как успокоительное, она снижает головную боль и увеличивает свертываемость крови. Сок калины очищает кровеносные сосуды. Но, не смотря на всю пользу, эта ягода противопоказана беременным.
Калина в косметологии
Если у вас есть проблемы с кожей лица, дорогие девушки, то для вас есть очень хороший рецепт:
1. Одну столовую ложку ягод калины заварить кипятком.
2. Дать настояться часа два.
3. Процедить, и выпивать два раза в сутки по пол стакана.

Вот еще один очень хороший рецепт от неврозов:
1. Растереть 20 граммов ягод.
2. Тертые ягоды заварить в кипятке.
3. Дать настояться часа 4.
4. Пить процеженный настой перед едой по двести миллилитров.
Сделаем вывод, что ягода калина , полная полезных микроэлементов и витаминов. Лечит разные болезни и недуги.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +