Кофейный торт с грецким орехом

Кофейный торт с грецким орехом
Кофейный торт с грецким орехом — по сути очень вкусный торт, который пользуется колоссальной популярностью среди населения Российской Федерации.

Ингредиенты:
Тесто: 300 г муки, 200 г сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, 6 яиц, 4 ст. л. растворимого кофе, 300 г (половину орехов оставьте для украшения) грецких орехов.
Глазурь: 6 ст. л. сметаны, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. сахара, 6 ст. л. какао.

Приготовление: Взбиваем яйца с сахаром. Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель. Постепенно засыпаем муку в яичную смесь. Добавляем растворимый кофе и все тщательно перемешиваем. Измельчаем орехи и добавляем к готовому тесту.
Форму для выпекания промазываем маслом. Духовку разогреваем до 200 градусов С. Далее выкладываем тесто в форму и выпекаем 20-25 минут.
Пока корж остывает, мы сделаем глазурь. Для этого в кастрюльке на водяной бане растапливаем сливочное масло. В него добавляем сахар, сметану и какао. Помешиваем до полного растворения сахара, примерно 5-7 минут.

Корж поливаем шоколадной глазурью. Украшаем орехами. Если порезать торт на треугольные дольки, то у вас получится кофейные пирожные. Приятного аппетита!
Совет: Какао лучше сначала перемешать с сахаром, чтобы в глазури не было комочков.
Можно растворить в небольшом количестве воды или просеять вместе с мукой гранулы кофе. Так будет удобнее добавлять кофе в тесто.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +