2 Рецепта приготовления «Компота из шиповника»

2 Рецепта приготовления компота из шиповника

Шиповник – 2 рецепта, полезные свойства и вред.

Рецепт № 1. Отвар из шиповника с корицей и апельсином.

  • После приготовления вы получите 1 порцию
  • Время приготовления:25-30 минут

Необходимые ингредиенты:

  • 250 гр. сухих плодов дикой розы;
  • 1,5 ст. сахара;
  • корица по вкусу;
  • цедра лимона 1 ч. л.;
  • сок одного апельсина.

Способ приготовления: (пошаговая инструкция)


  • 1. Сухие, очищенные от семян, измельченные ягоды залить 1 л. кипятка и дать настоятся около получаса.

  • 2. Такие манипуляции желательно делать в термосе, дабы не снизить температуру воды. Готовый настой поставить на огонь, добавить корицу и сахар.

  • 3. Дать закипеть, после положить в отвар цедру и добавить сок апельсина.

  • 4. Томить на медленном огне еще 5 мин.

Рецепт № 2. Компот из шиповника с яблоками.

  • После приготовления вы получите 1 порцию
  • Время приготовления:20-35 минут

Необходимые ингредиенты:

  • 4 стакана плодов кустарника;
  • 200 грамм яблок;
  • лимонная кислота;
  • 150 гр сахара.

Способ приготовления:


  • 1. Ягоды очистить, варить 5 мин.

  • 2. Добавить яблоки, порезанные дольками, сахар и лимонную кислоту, исходя из расчета 1 гр. кислоты на 1 л. воды.

  • 3. Проварить все вместе 2 мин.

  • 4. Компот готов к употреблению!

Полезные свойства шиповника
Кто не знает о целебных свойствах шиповника? Ведь это кладезь полезных веществ, микроэлементов и витаминов. Употребляют в пищу настои, отвары, компоты из плодов дикой розы. Также для любителей сладкого можно приготовить варенье из ягоды колючего кустарника. Внизу приведены рецепты и способы, как варить компот из шиповника .
В чем польза компота из ягод дикой розы?
В плодах кустарника сконцентрировано огромное количество витамина C. Поэтому приготовленный вами отвар будет не только утолять жажду, но и действовать также профилактически, предотвращая появление простудных заболеваний. Богат урожай кустарника и витаминной группой B и Р, а также витаминами A, E и K. Плоды имеют полезные минералы: калий, магний, кальций, железо, медь, марганец, кобальт, хром, натрий, фосфор и молибден. Если принимать напиток регулярно, можно нормализовать функции желудочно-кишечного тракта и почек, сбросить лишний вес, очистить организм от вредных шлаков и токсинов.
Как варить компот из шиповника?
Есть несколько стандартных способов варки компота из ягоды. В этом вопросе не плохо бы включить фантазию и свой вкус. Это может быть классический рецепт простого отвара. В таком случае компот из шиповника варят как напиток из привычных для нас фруктов. Измельченные и очищенные плоды кустарника заливают крутым кипятком и дают настояться. Можно приготовить оригинальный напиток, который украсит праздничный стол. Приготовьте его по особому случаю, и пусть окружающие оценят его непревзойденный вкус.
Кому ягода во вред?
В любом случае, шиповник необходимо употреблять в умеренных количествах. Существуют заболевания, при которых возникают противопоказания к употреблению полезного напитка:

  • язва желудка и гастрит;
  • тромбофлебит;
  • нарушения кровообращения;
  • гипотония;
  • проблемная кожа.

Теперь вопрос «Как варить компот из шиповника?» больше у вас возникать не будет. Вы сможете радовать своих близких полезным и вкусным напитком круглый год, если в сезон заготовите ягоду впрок.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +