2 Рецепта «Салата греческого»

Салат греческий

2 Рецепта приготовления греческого салата

1) Классический рецепт

  • После приготовления вы получите 1 порция

Ингредиенты:

  • сыр фета – главный ингредиент греческого салата (200 гр.), хотя легко заменяем и брынзой;
  • 3-4 помидора;
  • 1-2 огурца;
  • 1 головка красного лука;
  • выжатый сок из половинки лимона;
  • 80 гр. маслин (предварительно вынуть косточки);
  • оливковое масло;
  • зелень по вкусу, но правильнее будет выбрать петрушку или укроп;
  • несколько листьев салата;
  • приправы по вкусу (чеснок, молотый перец, соль).

Процесс приготовления греческого салата:


  • 1. Сразу здесь нужно отметить внешний вид «деревенского салата ». В качестве оформления укладывается салат на самое дно.

  • 2. Затем крупно режутся помидоры, перец, огурцы (режутся от кожуры), а также красный лук (обязательно кольцами).

  • 3. Сверху необходимо положить маслины.

  • 4. Потом уже можно приступать к нарезанию феты и зелени (кстати, тут можно поэкспериментировать с базиликом).

  • 5. Останется добавить масло из оливок, приправы и лимонный сок – и наш космополитный салат готов!

2) Необычный греческий салат

  • После приготовления вы получите 1 порция

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. горчицы;
  • итальянские травы;
  • 2-3 переца разных цветов;
  • 1 ч.л. провансаль;
  • 1 красная луковица;
  • 200-300 гр. феты ;
  • петрушка;
  • свежемолотый черный перец;
  • оливковое масло.

Приступаем к приготовлению:


  • 1. Нарезаем крупными ломтиками разноцветный перец.

  • 2. Затем переходим к приготовлению соуса для салата. В емкость помещаем итальянские травы, провансаль, петрушку, оливковое масло, молотый черный перец и горчицу. Все содержимое взбивается блендером до жидкого состояния.

  • 3. Далее готовым соусом нужно покрыть нарезанный перец.

  • 4. Далее кладем сверху нарезанный сыр и лук в виде полуколец.

  • 5. В конце блюдо украшаем молотым перцем и петрушкой.

Советы
Некоторые экспериментаторы кулинарной сферы добавляют в греческий салат еще свеклу и орегано. Истинные греки редко когда перемешивают «деревенский салат» до подачи на стол, тем более, что лук лучше класть свежим, чтобы он не успел дать сок. Как правило, блюдо перемешивается в отдельном блюде и непосредственно перед едой.
История появления знаменитого салата
Для начала необходимо обратиться к исконному названию этого блюда, а именно «Хорьятики салата», что в переводе означает «деревенский салат ». Доподлинно неизвестно, как греки смогли изобрести его и когда. Однако есть одно предположение, по которому крестьяне Греции готовили салат из подручных продуктов как повседневно, так и на праздничный день.

Кто-то из исследователей появления греческого салата считают, что он появился примерно в то же время, что и помидоры на территории Греции – в 1818 году, другие же продолжают оспорить раннее происхождение и говорят о начале 20 века: одному греческому эмигранту взбрело в голову порезать простые ингредиенты современного салата и перемешать содержимое.

Но часть культурологов не согласны ни со одной из версий и утверждают о 30-х годах того же 20 столетия, так как ранее греки не употребляли пищу в нарезанном виде. Однако, несмотря на споры, греческий салат все-таки превратился в космополитичное блюдо , которое можно приготовить, как говорится, «на скорую руку».

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +