2 Рецепта приготовления «Варенья из шиповника»

2 Рецепта варенья из шиповника

Пошаговый процесс приготовления варенья из шиповника.

Рецепт № 1. Классическое варенье из плодов шиповника.

  • После приготовления вы получите 1 порцию
  • Время приготовления:25-40 минут

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг. шиповника;
  • 3 стакана воды;
  • 1 кг. сахара.

Способ приготовления:


  • 1. Обработать плоды кустарника: помыть, очистить от плодоножки, волосков и семечек. После этого бланшировать в кипящей воде очищенные плоды 2 мин. и откинуть на сито.

  • 2. Приготовить сироп: в воду, в которой кипел шиповник, добавить сахар, который должен полностью раствориться. В сироп высыпать подготовленные ягоды.

  • 3. На маленьком огне томить плоды, пока они не опустятся на дно посуды. После сироп слить, ягодами наполнить сухие стерилизованные банки. Сироп томим еще полчаса, после заливаем ягоды и закатываем. Этот рецепт варенья из шиповника позволит сделать смесь густой, как джем.

Рецепт №2. Варенье из шиповника с лимонным соком.

  • После приготовления вы получите 1 порцию
  • Время приготовления:30-40 минут

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг ягод шиповника;
  • 1,2 кг сахара;
  • 100 мл сока лимона.

Способ приготовления:


  • 1. Ягоды обработать, как и в предыдущем рецепте. Ошпарить их кипятком.

  • 2. Cварить сахарный сироп также как и в классическом способе приготовления и залить им ягоды.

  • 3. Томить ягоды около 5 минут, после настоять готовую смесь 24 часа. На следующий день сироп слить и проварить его еще 15 минут, после залейте им плоды еще на одни сутки.

  • 4. Далее сироп опять сливаем, смешиваем его с соком лимона и кипятим 3 минуты. В сироп выкладываем шиповник и доводим массу до кипения. Варенье раскладываем по банкам и консервируем.

Вывод
Эти рецепты варенья из шиповника помогут сохранить здоровье зимой, побороть простудные заболевания и укрепить иммунитет. Джемы из плодов дикой розы станут прекрасным витаминным лакомством к чаю.
О шиповнике
Осенью, проходя мимо густорастущей зелени, которая только начинает примерять желто — оранжевые наряды, можно увидеть кустарник с красными, как бусы плодами. Это – шиповник или дикая роза. У каждого, при упоминании шиповника, появляется ассоциация с аскорбиновой кислотой – витамином С. И не удивительно, так как плоды кустарника являются рекордсменом по его количеству Поэтому хозяйки стараются заготовить урожай дикой розы к зиме, дабы угощать своих близких вкусными и полезными чаями, компотами, настойками.
Как выбрать шиповник
Одним из вариантов заготовок плодов колючего кустарника к зиме является их консервация. Варенье из шиповника имеет простой рецепт приготовления. С ним справится даже новичок в деле заготовок. Для сладкого лакомства необходимо выбрать крупные плоды. За счет их мясистой структуры приобретет необходимую консистенцию. Предлагаем вашему вниманию несколько проверенных способов приготовления джема из плодов дикой розы . Какой бы вы не приготовили рецепт варенья из шиповника , это будет, без преувеличения, настоящая витаминная бомба.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +