Апельсиновый салат из сельдерея

Апельсиновый салат из корневого сельдерея

Рецепт апельсинового салата из корневого сельдерея

Как приготовить Апельсиновый салат из корневого сельдерея?

Ингредиенты:

  • 3-5 молодых корня сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 1 большой апельсин;
  • 4 ложки нежирного майонеза;
  • 3 ложки сметаны;
  • смесь итальянских или любых других салатных специй;
  • соль;
  • половина лимона.

Способ приготовления:


  • Шаг 1. Вначале помоем составные салата: яблоки, апельсин и сельдерей.

  • Шаг 2. «Освобождаем» сельдерей от кожуры и нарезаем его тонкими полосочками.

  • Шаг 3. Нарезаем мелкими кубиками предварительно очищенные яблоки.

  • Шаг 4. Смешиваем нарезанные сельдерей и яблоки и сбрызгиваем их свежевыжатым соком лимона для сохранения светлой окраски.

  • Шаг 5. Снимаем кожуру с апельсина , очищаем его от белой пленки и нарезаем небольшими кусочками, после чего соединяем с остальными ингредиентами.

  • Шаг 6. Для приготовления заправки смешиваем майонез со сметаной.

  • Шаг 7. К нарезным овощам и фруктам добавляют соль и приправы, затем все содержимое заправляем соусом.

  • Шаг 8. Сверху салат украшаем натертой цедрой лимона.

Описание
Данный вариант салата из корня сельдерея более изыскан и подойдет для праздничного застолья. С ним восхитительно сочетаются блюда на основе рыбы и птицы.
Существует множество других интересных рецептов с применением этого овоща. Также с этим корнеплодом можно смело экспериментировать, добавляя его в различные блюда на свой вкус.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +