Банановый торт


Рецепт бананового торта


банановый торт

 

  • Автор рецепта:
  • Кол-во порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Ингредиенты Бананового торта

  • Бананы — 4 шт.
  • Сахарная пудра- 1 пачка
  • Сливки 33% — 0,5л
  • Кофе – 2 ч.л.
  • Печенье савоярди – 1 упаковка.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Очистить бананыОчищаем бананы.

  • Шаг 2 Нарезаем бананыНарезать бананы тонкими ломтиками в отдельную тарелочку.

  • Шаг 3 Взбиваем сливкиОткрыть сливки 33 %, часть налить в высокую емкость и взбить блендером до густого состояния. Так же взбить оставшиеся сливки.

  • Шаг 4 Добавляем сахарную пудруДобавить в сливки сахарную пудру по вкусу и взбить.

  • Шаг 5 Подготавливаем водуНалить в глубокую чашку теплой кипяченой воды.

  • Шаг 6 Разводим в воде кофеРазвести в воде растворимый кофе.

  • Шаг 7 Раскрываем печеньяРаскрыть печенье.

  • Шаг 8 Макаем в кофе печеньяПоштучно макать в кофе.

  • Шаг 9 Выкладываем печенья в формуВыкладывать печенье слоем в форму.

  • Шаг 10 Сверху выкладываем бананНа выложенный слой печенья, выкладываем нарезанные кружочки банана.

  • Шаг 11 Далее сверху выкладываем сливкиСледующим слоем выкладываем половину получившихся сливок.

  • Шаг 12 На сливки снова кладем печеньяСнова макаем печенье и выкладываем ровным слоем на сливки.

  • Шаг 13 Добавляем слой бананаВыкладываем слой нарезанного банана.

  • Шаг 14 Докладываем сливкиЗатем заполняем все оставшимися сливками.

  • Шаг 15 Украшиваем присыпкойОформляем торт декоративной посыпкой.

  • Шаг 16 Банановый торт готовБанановый торт готов, но для лучшего вкуса торт необходимо убрать в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Приятного аппетита.

 

Раздел: Выпечка

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +