Бефстроганов из телятины

Рецепт бефстроганов из телятины

Бефстроганов из телятины

  • Автор рецепта:
  • Кол-во порций — 8
  • Время приготовления —1 час

Ингредиенты:

Ингредиенты Телятины по строгановски

  • Телятина – 1 кг.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 столовых ложки
  • Лук – 1 шт.
  • Соевый соус (или соевая паста) – 1 столовая ложка
  • Помидор – 1-2 штуки (или томатная паста 70 грамм)
  • Сметана или сливки – 100 мл.
  • Растительное масло для обжаривания – 50 мл.
  • Молотый красный перец чили – 0,5 чайной ложки
  • Куркума – 0,5 чайной ложки
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец – 0,5 чайной ложки

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Подготавливаем посуду и ингредиенты Нагреваем хорошо сковороду с маслом. Масла для этого рецепта надо много для того чтобы быстро равномерно обжарить сначала лук, а потом мясо. Если после обжарки мяса останется слишком много масла, его надо слить из сковороды. Режем лук полукольцами и обжариваем до покраснения с куркумой. Телятину режем брусочками и обваливаем в муке.

  • Шаг 2 Выкладываем мясо В обжаренный лук выкладываем мясо в один слой. Необходимо именно в один слой так как если мясо свалить кучей оно выделить слишком много сока и начнет тушиться, а не жариться. Поэтому если ширина сковороды не позволяет выложить мясо в один слой лучше сначала выложить большую часть лука и обжаривать мясо в несколько приемов.

  • Шаг 3 Натираем помидоры Пока жарится мясо, натереть помидоры на терке, так чтобы кожица осталась отдельно. Когда мясо обжарится, добавить оставшийся лук, ложку соевого соуса( в аутентичных рецептах добавляется ложка соевой пасты) , хорошо перемешать, потом добавить томатную мякоть или томатную пасту. В течение 3-4 минут перемешивая обжаривать мясо. Посолить, добавить оставшиеся специи. Молотый красный перец надо добавлять с осторожностью так как часто он в упаковках разной остроты.

  • Шаг 4 Добавляем сметану и тушим 20 мин Добавить сметану, накрыть и тушить минут 20 на слабом огне. Приятного аппетита! Подается с картофелем пай или пюре.

  • Шаг 5 Приятного аппетита Бефстроганов из телятины готов. Кушаем и наслаждаемся!

 
Видео приготовления блюда – «Бефстроганов»

 

Раздел: Вторые блюда

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +