Беляши


Рецепт приготовления беляшей


Беляши, пошаговый рецепт с фото

 

  • Автор рецепта:
  • Кол-во порций: 5 порций по 2 шт.
  • Время приготовления: 1ч.30 мин.

Ингредиенты для рецепта беляшей:

Ингредиенты Беляшей
Ингредиенты для теста:

  • Молоко- 1 ст. (комнатной температуры)
  • Яйцо- 1 шт.
  • Дрожжи — 1 пакетик
  • Саф-момент — 11 г.
  • Сахар — 1 ст. л. (без горочки)
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 6-7 ст.л.
  • Мука — 3 ст.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш — 350 г.
  • Лук- 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Холодная вода- 50 мл.
  • Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Смешиваем ингредиенты с мукойС мукой смешиваем дрожжи, сахар, соль, яйцо.

  • Шаг 2 Добавляем молоко и маслоДобавляем тёплое молоко и растительное масло.

  • Шаг 3 Вымешиваем тестоВымешиваем тесто.

  • Шаг 4 Ждем когда тесто подниметсяНакрываем тесто плёнкой и ждём пока поднимется.

  • Шаг 5 В фарш добавляем ингредиентыВ фарш добавляем лук, зелень, соль, перец, воду.

  • Шаг 6 Вымешиваем фаршВымешиваем фарш.

  • Шаг 7 Делаем из теста шарикиТесто делим на порционные кусочки-шарики.

  • Шаг 8 Разминаем шарикиРазминаем каждый шарик в лепёшку, выкладываем фарш и присбориваем тесто.

  • Шаг 9 Выкладываем беляшиВыкладываем сформировавшиеся беляши на разогретую с маслом сковороду.

  • Шаг 10 ОбжариваемОбжариваем с двух сторон по 5 минут.

  • Шаг 11 Делаем круглые беляшиМожно сделать круглые, закрытые беляши.

  • Шаг 12 Делаем пятиконечные беляшиА можно открытые пятиконечные.

  • Шаг 13 Беляши готовы, можно кушать и пить их с чаемРецепт беляшей с пошаговым фото полностью готов, подаём с чаем или с другим напитком. Приятного Вам аппетита дорогие читатели.

 

Занимательные факты, связанные с нашим пошаговым рецептом беляша:
Беляш – это последний осколок татаро-монгольского иго, который докатился до нас со времён грозного Чингиз-хана. Думаю не многие из вас, мои кулинары, знают, как же именно переводится с татарского языка это слово. С этим всё до безобразия логично, беляш на русский переводится как «пирог». Именно так, прошу вас, не удивляйтесь! Ещё одной отличительной чертой его рецепта, является круглое отверстие сверху. Это делается для того чтобы наш татарский пирожок при жарке не лопнул под напором вскипающего в его жилах сока. Беляши, пошаговый рецепт с фото был подготовлен для Вас дорогие кулинары.

 

Факты:

  • Родина рецепта беляша – Монголия.
  • Пищевая ценность беляша – как и прочая выпечка, достаточно калорийна, а посему сытна.
  • Ближайший татарский родственник беляша – перемяч.

 
Раздел: Выпечка

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +