Бешбармак из курицы


Рецепт бешбармака из курицы


Бешбармак из курицы

 

  • Автор рецепта:
  • Кол-во порций: 5 порций
  • Время приготовления: 1ч.30 мин.

Ингредиенты:

Ингредиенты Бешбармака из курицы
Ингредиенты для блюда:

  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Чеснок — 1 головка
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец — по вкусу

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 300 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Вода — 100 г.
  • Куриное мясо с косточкой – 900 г.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Отвариваем курицуКусочки курицы ставим варить.

  • Шаг 2 Мешаем яйцоРазмешиваем яйцо с солью и водой.

  • Шаг 3 Добавляем мукуДобавляем муку.

  • Шаг 4 Вымешиваем тестоВымешиваем тесто.

  • Шаг 5 Из теста делаем шарТесто формируем в форму шара.

  • Шаг 6 Тесто оставляем на 20 мин.Тесто накрываем плёнкой и оставляем отдохнуть на 20 минут.

  • Шаг 7 Нарезаем лукЛук нарезаем полукольцами.

  • Шаг 8 ПассируемПассируем на растительном масле.

  • Шаг 9 Даем мясу остытьГотовое мясо вынимаем и даём немного остыть.

  • Шаг 10 Раскатываем тестоТесто раскатываем в тонкий пласт.

  • Шаг 11 РазделяемДелим на ромбы ножом.

  • Шаг 12 Разделяем фигурным ножомТакже можно воспользоваться фигурным ножом.

  • Шаг 13 Варим в водеОтвариваем в подсоленной воде.

  • Шаг 14 Отеляем мясо от костейМясо отделяем от кости.

  • Шаг 15 Смешиваем лук с мясомСмешиваем кусочки мяса с пассированным луком.

  • Шаг 16 Кладем мясо на тестоВыкладываем мясо с луком на сваренное тесто.

  • Шаг 17 Бешбармак готовБешбармак из курицы готов, подаём с бульоном и зеленью.

 

Раздел: Выпечка

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +