Блинный торт


Рецепт блинного торта


Блинный торт

 

  • Автор рецепта:
  • Кол-во порций: 6 порций
  • Время приготовления: 1ч.30 мин.

Ингредиенты:

Ингредиенты Блинного торта
Ингредиенты для блинчиков:

  • Мука – 300 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 г.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Вода — 600 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки – 800 г.
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана
  • Сахар – ½ стакана
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Вода – ½ стакана

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Добавляем все ингредиенты в мукуВ муку добавим все ингредиенты для блинчиков.

  • Шаг 2 Все перемешиваемПеремешиваем в однородную массу, чтобы не было комочков.

  • Шаг 3 Жарим с двух сторонЖарим на небольшом огне, с обеих сторон.

  • Шаг 4 Блины готовыБлинчики готовы.

  • Шаг 5 Тщательно моем яблокиПриступаем к начинке. Моем яблоки.

  • Шаг 6 Счищаем кожуруОчищаем яблоки от кожуры.

  • Шаг 7 Нарезаем яблокиРежем яблоки на кусочки.

  • Шаг 8 Ставим яблоки на огоньКладём яблоки в кастрюлю, заливаем водой, накрываем крышкой и ставим на огонь.

  • Шаг 9 Добавляем сахар и варим ещё 5 мин.Яблоки стали мягкими. Добавили сахар и сливочное масло. Прокипятили ещё 5 минут.

  • Шаг 10 Пюрируем яблочную массуПюрируем яблочную массу.

  • Шаг 11 Чистим орехиЧистим грецкие орехи.

  • Шаг 12 Промалываем орехиПромалываем орехи.

  • Шаг 13 Кладем яблоки на блиныКладём блинчик на тарелочку и сверху выкладываем яблочную массу.

  • Шаг 14 Посыпаем грецкими орехамиПосыпаем каждый слой грецкими орехами.

  • Шаг 15 Ну вот и все, блинный торт можно кушатьПродолжаем пока торт не достигнет нужной высоты. Блинный торт готов. При желании можно посыпать корицей. Приятного аппетита!

 

Раздел: Выпечка

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +