Блины на прокисшем кефире


Рецепт блинов на прокисшем кефире


Блины на прокисшем кефире

 

  • Автор рецепта:
  • Кол-во порций — 4
  • Время приготовления — 25 минут

Ингредиенты:

Ингредиенты Блинов на прокисшем кефире

  • Прокисший Кефир – 200 мл. (1стакан)
  • Вода – 200 мл. (1стакан)
  • Мука – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сок лимона (или уксус яблочный) – 1 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Растительное масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Смешиваем кефир и водуСмешайте кефир с водой.

  • Шаг 2 Смешиваем и разбавляем ингредиентыДобавьте яйца, сахар и соль, слегка взбейте венчиком или миксером.

  • Шаг 3 Моем и нарезаем морковьПостепенно всыпайте муку, продолжая взбивать, довести до консистенции кефира.

  • Шаг 4 Добавляем соду в тестоСоду погасите лимонным соком, добавьте в тесто и перемешайте.

  • Шаг 5 Обжариваем тестоСмажьте сковороду растительным маслом, хорошенько разогрейте. Тесто наливайте половником, распределяя по всей сковороде. Обжаривайте с одной стороны 1-2 минуты до румяного цвета.

  • Шаг 6 Переворачиваем и обжариваем блинЗатем переверните блин и так же обжарьте его с другой стороны.

  • Шаг 7 Блинчики можно кушатьГотовые Блины на прокисшем кефире можно кушать со сметаной или сгущёнкой, а можно завернуть с начинкой. Приятного аппетита!

 

Раздел: Рецепты блинов и оладьев

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +