Блюдо с фенхелем

Блюдо с фенхелем

Рецепт блюда с фенхелем

Как приготовить блюдо с фенхелем?

  • После приготовления получится: 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • филе свинины 1 кг.;
  • один кочан фенхеля;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • ½ стакана белого вина;
  • ½ стакана сливок;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:


  • Шаг 1. Свинину порезать небольшими плоскими кусочками и отбить.

  • Шаг 2. Подготовленную свинину посолить, поперчить, полить маслом, накрыть плёнкой и поставить мариноваться на 10 минут.

  • Шаг 3. Фенхель очистить, разрезать на две части. Одну порезать тонкими пластинками, другую кусочками.

  • Шаг 4. Лук и чеснок очистить от кожуры и мелко порубить.

  • Шаг 5. Нарезанный кусочками фенхель и лук обжаривают на растительном масле, в конце добавляют чеснок, посолить и поперчить.

  • Шаг 6. В готовую смесь влить вина и протушить в течение 2 минут. Затем добавить сливки.

  • Шаг 7. Тушить соус до загустения, в конце протереть через сито.

  • Шаг 8. Свинину обжарить на умеренном огне с двух сторон. Уложить на противень. Запекать в духовке 10 минут при температуре 220 С.

  • Шаг 9. Пластинки фенхеля обжарить на сковороде.

  • Шаг 10. Выложить на блюдо свинину, фенхель и соус. Блюдо с фенхелем полностью готово.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +