Блюда из репы

Блюда из репы

Блюда из репы

Репа очень полезный овощ , который в своей мякоти содержит множество витаминов (больше всего группы С), а также минералов, необходимых для обеспечения бесперебойной работы всех составляющих человеческого организма.

Она является универсальным продуктом, употребляемым либо в чистом виде, либо же можно приготовить блюда из репы . Репа, рецепты приготовления которой можно отыскать в большом количестве в интернете, имеет прекрасный вкус. Поэтому ее можно не только есть в отварном либо запеченном виде, но и добавлять в различные салаты, а также фаршировать различными начинками. Еще в древней Руси были известны блюда из репы . Она добавлялась при приготовлении щей и окрошки.

Репа: рецепты приготовления.

Конечно же, нельзя перечислить множество блюд из репы , но некоторые мы приведем.

1. Можно приготовить салат из сырой репы и свежих яблок. Все ингредиенты нужно натереть с помощью крупной терки, а затем заправить сметаной с сахаром и перемешать.

2. А вот для рецепта из репы помимо репы понадобятся отваренная цветная капуста и фасоль.

3. Репу и фасоль нужно порезать в виде кубиков, а капусту разделите по соцветиям. В этом салате не помешают свежие огурцы и томаты. Добавьте сюда же салатных листьев, посолите, поперчите и добавьте сахар и уксус по вкусу. Заправить салат лучше всего сметаной, но можно и майонезом.

4. А вот, как приготовить фаршированную репу. Мы нафаршируем ее не мясом, а овощами . Сняв верхнюю часть овоща, нужно вырезать мякоть у репы, которая предварительно отваривается до полуготовности, так, чтобы получилась емкость в виде чаши. Мякоть же снова опустите в воду и доведите до полной готовности. Теперь нужно приготовить фарш. Для этого мелко нарезанные лук и морковь слегка припустите на сковородке. После этого выложите на эту же сковороду мякоть репы и вареное яйцо, предварительно покрошенные. Затем можно выложить всю полученную массу в нашу заготовку из репы, а верх полностью укрыть натертым сыром, и поставить в духовку запекаться, предварительно сбрызнув овощ растительным маслом. К этому блюду из репы будет нелишним подать сметанный соус.

5. Репа тушеная с фруктами. Из фруктов могут подойти, например, яблоки и изюм. Мелкопорезанную репу нужно довести до полуготовности путем тушения в коровьем масле. Затем можно добавить в нее ломтики яблок и ягоды изюма, а также сахар по вкусу. Продолжите тушить блюдо, пока оно полностью не приготовится.

6. И в заключение приведу рецепт исконно русского блюда – окрошки с репой . Все ингредиенты известны и рецепт не нов. Но в данном случае отварное мясо заменяется натертой на терке репой.

Приятного всем аппетита!

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +