Борщ с черносливом


Рецепт борща с черносливом


Борщ с черносливом

 

  • Автор рецепта:
  • Кол-во порций: 6-8
  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты:

Ингредиенты Борща с черносливом

  • Картофель – 3 шт.
  • Говядина — 300 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Чернослив – 150-200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Томатная паста – 2-3 ст.ложки

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Промываем и варим мясоМясо помыть, сварить отдельно. Если есть скороварка, то варить мин 30., если обычная кастрюля около 1 часа.

  • Шаг 2 Нарезаем мясоМясо остужаем и нарезаем на мелкие кусочки.

  • Шаг 3 Моем и нарезаем картофельПомыть картофель и очистить от кожуры.

  • Шаг 4 Нарезаем картофельЗатем снова ополоснуть водой и после картофель нарезать соломкой.

  • Шаг 5 Очищаем капустуКапусту очистить от верхних листьев, отрезать небольшую часть и нашинковать тонкими полосками.

  • Шаг 6 Очищаем морковьюМорковь помыть и овощечисткой очистить.

  • Шаг 7 натираем морковь на теркеОполаскиваем морковь и затем натираем на крупной терке.

  • Шаг 8 Очищаем свеклуСвеклу моем, отрезаем ботву, если имеется, и очистить от шкурки.

  • Шаг 9 Натираем свеклуОполаскиваем свеклу и натираем на крупной терке.

  • Шаг 10 Моем и нарезаем черносливЧернослив промыть теплой кипяченой водой и порезать на мелкие кусочки.

  • Шаг 11 Ставим воду на огоньВ кастрюлю налить воды и поставить на огонь.

  • Шаг 12 Кладем картофель в кипящую водуВ кипящую воду запустить порезанный соломкой картофель.

  • Шаг 13 Добавляем морковьДобавляем натертую морковь.

  • Шаг 14 Добавляем капустуВыкладываем в кастрюлю капусту.

  • Шаг 15 Добавляем свеклуДобавляем свеклу.

  • Шаг 16 Добавляем ингредиентыДобавляем 2-3 ст.ложки томатной пасты, соль и перец по вкусу.

  • Шаг 17 Добавляем мясоДобавляем нарезанное кусочками мясо.

  • Шаг 18 Варим черносливДобавляем нарезанный кусочками чернослив и варим около часа.

  • Шаг 19 Борщ с черносливом готовБорщ с черносливом готов. Кушайте и наслаждайтесь!

 

Раздел: Рецепты борщей

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +