Борщ с фасолью

Рецепт борща с фасолью

Борщ с фасолью

  • Автор рецепта:
  • Кол-во порций — 6
  • Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

Ингредиенты Борща с фасолью

  • Картофель – 2 шт.
  • Свинина на косточке — 300 гр.
  • Капуста — 300 гр.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Перец – по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Для зажарки:

  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фасоль консервированная в собственном соку (Красная или белая) – 1 банка
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Перец – по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Мясо кладем в кастрюлюМясо положить в кастрюлю с водой, пока не закипит снимать пену. Варить 1,5 часа. Кстати если вы не успели снять пену до закипания воды, это не страшно. Просто после того как мясо свариться, процедите бульон через сито и он станет прозрачным.

  • Шаг 2 Кладем в другую кастрюлю свеклу Свёклу вымойте, но не очищайте. В отдельную кастрюлю налейте воды и положите туда свёклу, варите на медленном огне, под крышкой 1,5 часа.

  • Шаг 3 Натираем морковь Для поджарки морковь потрите на крупной тёрке.

  • Шаг 4 Нарезаем лук Лук мелко порежьте.

  • Шаг 5 Обжариваем лук Обжарьте лук 3-5 мин, чтоб из него выкипела водичка.

  • Шаг 6 Добавляем морковь В сковороду к луку добавьте натёртую морковь и жарьте ещё 3-5 мин.

  • Шаг 7 Сливаем бульон фасоли Слейте бульон из банки с фасолью и добавьте фасоль в сковороду. Добавьте 100мл воды, 1 ст.л. кетчупа, посолите и тушите 3-5мин. Зажарка готова.

  • Шаг 8 Разделяем мясо Готовое мясо выложите на разделочную доску, дождитесь, пока оно остынет, и разделите его на маленькие частички. Положите мясо обратно в бульон.

  • Шаг 9 Нарезаем капусту Капусту нарежьте тонкими полосками, и отправьте в мясной бульон.

  • Шаг 10 Нарезаем картофель Картошку нарежьте дольками как Вам больше нравиться, и тоже киньте в бульон. Варите ещё 20-25мин, на среднем огне, под крышкой.

  • Шаг 11 Добавляем зажарку Добавьте в кастрюлю зажарку, размешайте, попробуйте и посолите.

  • Шаг 12 Очищаем свеклу Готовую свёклу очистите и натрите на крупной тёрке.

  • Шаг 13 Добавляем свеклу в суп Положите натёртую свёклу в суп, перемешайте и варите ещё не более 3 минут.

  • Шаг 14 Выжимаем лимон Выжмите половинку лимона в стаканчик или стопку, если попадут зёрна, выньте их, и вылейте сок в кастрюлю. Не выжимайте лимон прямо в кастрюлю, чтобы зёрна не попали в суп.

  • Шаг 15 Борщ с фасолью готов Украсьте борщ зеленью, подавайте со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

 
Видео приготовления – «Борща с фасолью»

 

Раздел: Рецепты борщей

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +