Борщ с фрикадельками


Рецепт борща с фрикадельками


Борщ с фрикадельками

 

  • Автор рецепта:
  • Кол-во порций: 6-8
  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты:

Ингредиенты Борща с фрикадельками

  • Картофель – 3 шт.
  • Фарш — 300 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Томатная паста – 2-3 ст.ложки

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Моем и очищаем картофельПомыть картофель и очистить от кожуры.

  • Шаг 2 Нарезаем картофельКартофель нарезать соломкой.

  • Шаг 3 Шинкуем капустуКапусту нашинковать тонкими полосками.

  • Шаг 4 Очищаем морковкуМорковь очистить.

  • Шаг 5 Натираем морковьМорковь натереть на крупной терке.

  • Шаг 6 Очищаем лукЛук очистить от шелухи.

  • Шаг 7 Нарезаем лукЛук мелко нарезать.

  • Шаг 8 Очищаем свеклуСвеклу очистить от шкурки.

  • Шаг 9 Натираем свеклуСвеклу натереть на крупной терке.

  • Шаг 10 Ставим воду на огоньВ кастрюлю налить воды и поставить на огонь.

  • Шаг 11 Делаем шарики из фаршаСделать из фарша небольшие шарики, это будущие фрикадельки. Количество может изменяться в зависимости от вашего желания.

  • Шаг 12 Кладем фрикадельки в кипящую водуВ кипящую воду запустить фрикадельки.

  • Шаг 13 Добавляем порезанный картофельДобавить в воду с фрикадельками порезанный соломкой картофель.

  • Шаг 14 Добавляем морковьДобавляем натертую морковь.

  • Шаг 15 Добавляем лук в кастрюлюЗапускаем в кастрюлю мелко порезанный лук.

  • Шаг 16 Кладем в кастрюлю капустуВыкладываем в кастрюлю капусту.

  • Шаг 17 Добавляем свеклу в борщДобавляем, в уже почти получившийся борщ, свеклу.

  • Шаг 18 Добавляем ингредиенты и варим около 1 часаДобавляем 2-3 ст.ложки томатной пасты, соль и перец по вкусу. Варим около 1 часа, может быстрее. Все зависит от того насколько мелко будут порезаны овощи..

  • Шаг 19 Борщ с фрикадельками готовБорщ с фрикадельками готов. При подаче на стол добавьте к борщу сметану с чесноком. Приятного аппетита!

 

Раздел: Рецепты борщей

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +