Борщ с пампушками


Рецепт борща с пампушками


Борщ с пампушками

 

  • Автор рецепта:
  • Кол-во порций: 10 порций по 300 г.
  • Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты:

Ингредиенты Борща с пампушками
Ингредиенты для борща:

  • Грудинка с косточкой — 400 г.
  • Свекла – 1 крупная
  • Капуста — четверть среднего кочана
  • Картофель — 3 шт. (не очень больших)
  • Лук — 2 шт. средних
  • Морковь – 2 шт. средних
  • Болгарский перец — 2 шт. небольших
  • Помидор — 1 шт. крупный
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимон — 1/3
  • Укроп и петрушка — по пучку
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль, сахар, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Ингредиенты для пампушек:

  • Мука — 350 г.
  • Вода – 1 ст.
  • Дрожжи — 1,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Ингредиенты для заливки:

  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бульон — 100 г.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Готовим бульонГотовим бульон. В воду кладём кусок мяса, луковицу, морковь, стебли укропа, солим.

  • Шаг 2 Смешиваем ингредиенты Смешиваем ингредиенты для пампушек. Замесили тесто.

  • Шаг 3 Накрываем тесто пленкойНакрыли тесто плёнкой и поставили в тепло.

  • Шаг 4 Нарезаем овощиНашинковываем овощи.

  • Шаг 5 Снимаем кожуру с помидораС помидора сняли кожицу, почистили чеснок.

  • Шаг 6 Пассируем лук с морковьюПассируем лук с морковью на растительном масле.

  • Шаг 7 Добавляем свеклу и посыпаем сахаромДобавляем свёклу, сбрызгиваем лимоном, посыпаем 1 ч.л. сахара и пассируем дальше.

  • Шаг 8 Нарезаем мясоМясо сварилось. Порезали кусками порционными.

  • Шаг 9 Добавляем капусту и перецВ готовый бульон положили капусту и болгарский перец.

  • Шаг 10 Натираем помидорНатираем помидор.

  • Шаг 11 Нарезаем укропМелко нарезаем укроп и выдавливаем чеснок.

  • Шаг 12 Кладем ингредиенты в кастрюлюПрожарку, помидор, укроп с чесноком положили в кастрюлю с бульоном. Прокипятим и даём 40 минут настояться.

  • Шаг 13 Делаем шарики из тестаИз теста скатали шарики величиной с яйцо и смазали желтком.

  • Шаг 14 Выпекаем пампушкиГотовые пампушки выпекаем в горячей духовке 20 минут.

  • Шаг 15 Завершаем приготовление заливкиВ бульон добавили масло, соль и чеснок. Хорошо взбили. Заливка готова.

  • Шаг 16 Подаем пампушки с заливкойПампушки подают с чесночной заливкой.

  • Шаг 17 Борщ подаём со сметанойБорщ подают со сметаной.

  • Шаг 18 Борщ с пампушками готовБорщ с чесночными пампушками готов.

 

Раздел: Рецепты борщей

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +