Булочки с маком


Рецепт булочек с маком


Булочки с маком

 

  • Автор рецепта:
  • Кол-во порций — 8
  • Время приготовления — 2 ч. 30 мин.

Ингредиенты:

Ингредиенты Булочек с маком

Для булочек:

  • Дрожжевое тесто на кефире – 1 кг.
  • Мак сушёный – 30 гр.
  • Сахар – 50-80 гр. (по вкусу)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.

Для теста:

  • Мука – 600 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 200 мл. – 1 стакан
  • Молоко – 50 мл.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1 пакетик (10 гр.)
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль — 1ст.л.
  • Сахарный песок – 2ст.л.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Готовим дрожжевое тестоПриготовьте дрожжевое тесто по этому рецепту.

  • Шаг 2 Раскатываем тестоРазделите тесто на 2 равные части. Раскатайте одну часть в тонкий пласт, толщиной не больше 1 см. Смажьте его взбитым яйцом. Обильно посыпьте его маком и сахаром.

  • Шаг 3 СкручиваемСкрутите в рулетик.

  • Шаг 4 Нарезаем рулетРазрежьте рулет на дольки толщиной примерно 2 см.

  • Шаг 5 Выпекаем рулетикиРазделите рулетики, сверху помажьте взбитым яйцом, чтоб они были румяные, положите их на противень и оставьте на 15-20 мин. Чтоб они поднялись. То же самое сделайте со второй частью теста.

  • Шаг 6 Выпекаем по времениВыпекайте в духовке при 180 градусах 15-20 мин.

  • Шаг 7 Можно кушатьБулочки с маком готовы, можно садиться за стол.

 
Видео приготовления – «Булочек с маком»

 

Раздел: Выпечка

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +