Быстрые малосольные огурцы

Быстрые малосольные огурцы

2 Рецепта быстрых малосольных огурцов


Рецепт № 1
Как приготовить быстрые малосольные огурцы?

  • Кол-во порций: 1 банка
  • Время приготовления: сутки (24 часа)

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • свежая зелень;
  • чеснок;
  • соль;
  • душистый и черный перец;
  • вода.

Способ приготовления:


  • Шаг 1. Выбираем огурцы.

  • Шаг 2. Помыть их и замочить в воде на два часа.

  • Шаг 3. Подготавливаем тару для засолки. Для этого подойдут стеклянные банки или неповреждённые эмалированные кастрюли.

  • Шаг 4. На дно ёмкости кладём чеснок, перец, зелень. По желанию можно положить листья хрена или вишни. Они добавят аромат и сохранят хрустящий вкус огурцам.

  • Шаг 5. Вымоченные огурцы вынимаем из воды и обрезаем им кончики. Это ускоряет процесс образования засола.

  • Шаг 6. Укладываем огурцы в ёмкость для засола. Они должны лежать плотно, но не быть утрамбованными.

  • Шаг 7. Готовим рассол . Берём кастрюлю, наливаем воду, засыпаем соль (2 большие ложки на один литр воды). Когда вода закипит, рассол готов.

  • Шаг 8. Немного охладив рассол, заливаем им огурцы.

  • Шаг 9. Малосолим огурцы при комнатной температуре в течение суток. Если передержать, то они станут более солёными.

Советы
Огурцы должны быть одного размера, с пупырышками, тугие на ощупь. Если овощи выращены на приусадебном участке, то собирать для засола их лучше утром. Также алюминиевая посуда здесь не подходит, так как она активно окисляется солью и кислотой. Если пряный продукт необходимо получить быстрее, чем через сутки, можно использовать иной рецепт.

Рецепт № 2

Рецепт ускоренного приготовления малосольных огурцов.

  • Кол-во порций: 1 банка
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты те же

Способ приготовления:


  • Шаг 1. Мелко порезать все продукты.

  • Шаг 2. Огурцы нарезать дольками.

  • Шаг 3. Емкость для засола выбираем так, чтобы она герметично закрывалась.

  • Шаг 4. Уложив всё в ёмкость, заливаем рассол .

  • Шаг 5. Полученное содержимое необходимо часто встряхивать на протяжение 10-15 минут.

Советы
С таким рецептом огурцы быстро пустят сок и вберут в себя рассол, и через некоторое время можно уже наслаждаться хрустящими и солеными огурчиками.


Описание
С наступлением весны все наслаждаются первой зеленью и свежими овощами. Но со временем организм просит чего-то пряного или соленого. Лучшим разнообразием в летнем меню могут стать быстрые малосольные огурцы. Плотные и хрустящие они могут быть хорошей закуской или компонентом салата. У каждой хозяйки, естественно, будет свой рецепт. Но рассмотрим наиболее классический вариант. Быстрый процесс приготовления пикантного блюда разнообразит меню свежих овощей. Насладившись первыми свежими овощами, приятно полакомится и малосольными огурчиками.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +