Чахохбили из куриных крылышек

Рецепт чахохбили из куриных крылышек

Чахохбили из куриных крылышек

  • Автор рецепта:
  • Кол-во порций — 3
  • Время приготовления —1,5 часа

Ингредиенты для чахохбили из куриных крылышек:

Ингредиенты Чахохбили из куриных крылышек

  • Куриные крылышки — 6 шт.
  • Крупная луковица — 1 шт.
  • Болгарский перец- 1 шт.
  • Чеснок — половинка
  • Растительное масло для обжаривания — 2 столовых ложки
  • Орегано – 1 чайная ложка
  • Базилик – 1 столовая ложка
  • Куркума – 0,5 чайной ложки
  • Красный перец чили– 0,25 чайной ложки
  • Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки
  • Молотая паприка – 1 чайная ложка
  • Красное сухое вино – 100 мл.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Нарезаем лук Начнём наш чахохбили с нарезки луковицы, в этом случае мелкими кубиками. Ставим сковороду на огонь и выливаем в нее растительное масло. Кладем лук. Добавляем в зажаривающейся лук куркуму и продолжаем жарить до золотистого цвета.

  • Шаг 2 Нарезаем болгарский перец Режем мелким кубиком болгарский перец, это один из важнейших составных чахохбили из крылышек.

  • Шаг 3 Обжариваем Добавляем на сковороду с луком и продолжаем обжаривать.

  • Шаг 4 Режем чеснок Нарезаем мелко чеснок, предварительно очистив его.

  • Шаг 5 Готовим помидоры Подготавливаем помидор. Есть два варианта. Первый – помидор бланшируется, а потом режется кубиком. Мой помидор был достаточно мягким и подобной процедуры он бы уже не выдержал, поэтому я натерла его на крупной терке, сделав то чего, в конечном счете, мы и добиваемся – освободить его от кожицы и измельчить.

  • Шаг 6 Кладем крылышки на сковородку Выкладываем на сковороду с овощами куриные крылышки.

  • Шаг 7 Добавляем вино Добавляем теплое (!) вино, для чахохбили это важно. В этот раз я использовала белое вино так как у меня был отличный ароматный рислинг, но красное вино использовать правильнее. Вино можно слегка нагреть в микроволновке. Важно вливать его не холодным, а именно теплым. Добавляем помидорную мякоть и соль.

  • Шаг 8 Добавляем приправы Посыпаем чесноком и оставшимися приправами.

  • Шаг 9 Утапливаем крылышки Подтапливаем куриные крылышки в получившемся соусе.

  • Шаг 10 Все тушится до полной готовности Оставляем тушиться на час на очень медленном огне. Лучше на рассекателе. Крылышки должны получиться очень нежными. А мясо должно легко отделяться от костей. Это и есть необходимая консистенция блюда. Приятного аппетита.

  • Шаг 11 Наслождайтесь Чахохбили из куриных крылышек готово! Приятного аппетита!

 
Видео приготовления – «Чахохбили из куриных крылышек»

 

Раздел: Вторые блюда

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +