Чечевичный суп

Cмузи

Рецепт чечевичного супа

Как приготовить Чечевичный суп?

  • После приготовления получится: 4 порции
  • Время приготовления:1 час

Ингредиенты:

  • 150 грамм красной чечевицы (кстати, ее заранее замачивать не надо – она достаточно быстро разваривается и так);
  • одна средняя головка репчатого лука;
  • одна морковь;
  • 30 грамм подсолнечного масла;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • 30 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 50 миллилитров сливок жирностью около 33-х %;
  • 10 грамм соли;
  • чайная ложка молотого черного перца;
  • половинка одного лимона;
  • немного мяты.

Способ приготовления:


  • Шаг 1. В большую кастрюлю налейте бульон (заранее приготовленный) или обычную очищенную воду.

  • Шаг 2. Засыпьте туда же чечевицу и поставьте на средний огонь.

  • Шаг 3. Натрите на крупной терке морковь.

  • Шаг 4. Мелко порежьте лук.

  • Шаг 5. Когда чечевица закипит, снимите пену, сделайте маленький огонь и добавьте еще стакан бульона или воды – пусть поварится еще минут десять.

  • Шаг 6. На сильном огне хорошенько разогрейте плоскую сковородку.

  • Шаг 7. Налейте в нее подсолнечное масло и добавьте к нему еще и сливочное.

  • Шаг 8. Когда сливочное масло растопиться, высыпьте на сковороду лук и обжаривайте его до золотистого цвета.

  • Шаг 9. Добавьте к луку морковь и, постоянно помешивая и подбрасывая, жарьте еще около четырех минут (пока овощи не станут мягкими).

  • Шаг 10. 1Добавьте муку и продолжайте жарить все вместе, постоянно помешивая.

  • Шаг 11. Теперь отправляйте смесь со сковороды в кастрюлю и хорошенько перемешайте, что бы не образовались комки.

  • Шаг 12. Добавьте соль и перец (в Турции этот суп едят очень острым, но добавлять в него больше, чем одну чайную ложку перца все равно не стоит).

  • Шаг 13. Снимите кастрюлю с огня.

  • Шаг 14. Добавьте в суп сливки.

  • Шаг 15. Ручным блендером взбейте его, до образования консистенции пюре.

  • Шаг 16. Суп разлейте по тарелкам и украсьте:
    — на края тарелок положите по одно дольке лимона;
    — рядом прикрепите веточку мяты;
    — положите по одной хлебной палочке;
    — при помощи столовой ложки и сливок нарисуйте на поверхности супа абстрактный рисунок.

Советы
Если вы по какой-то причине не хотите использовать в приготовлении этого рецепта мяту, то ее можно заменить на веточки петрушки. Также, в суп , уже разлитый по тарелкам, можно выдавить немного лимонного сока для придания блюду большего аромата. Суп из чечевицы – его польза просто неоспорима. Самый знаменитый чечевичный суп – это турецкий. У этого блюда есть множество вариаций.
Кстати
Вообще, рецепты супа из чечевицы сильно напоминают рецепты супов , сваренных с добавление других бобовых видов, только чечевицу можно предварительно и не замачивать. Такие супы можно варить из чечевицы любого цвета, и они бывают как вегетарианские (приготовленные на овощном бульоне), так и обычные (с добавлением мясного бульона). А своими корнями это блюдо уходит в далекие древние времена (упоминание о нем есть даже в Библейском писании), когда его считали едой только для бедных, и лишь в средние века оно полюбилось абсолютно всем слоям населения.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +