Чиабатта

Рецепт лепешки Чиабатта

Чиабатта

  • Автор рецепта:
  • Кол-во порций — 1
  • Время приготовления —1 час включая выпекание

Ингредиенты:

Ингредиенты Чиабатта

  • Мука высшего сорта — 2 стакана
  • Соль — на кончике чайной ложки
  • Стакана воды — две третьих
  • Сухие дрожжи — 0,5 столовой ложки
  • Оливковое масло — 3 столовых ложки
  • Маслины — 1 банка
  • Сухой базилик — 1 столовая ложка
  • Сухой майоран — 1 столовая ложка
  • Сухой тимьян — 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Закваска Сделать закваску.

  • Шаг 2 Добавить дрожжи В теплую воду добавить дрожжи и столовую ложку муки. Оставить в теплом месте до того как дрожжи начнут бродить.

  • Шаг 3 Добавить муку В закваску добавить остальную муку.

  • Шаг 4 Все перемешиваем Тщательно все перемешать.

  • Шаг 5 Добавляем оливковое масло Добавить в тесто три столовых ложки оливкового масла.

  • Шаг 6 Все перемешиваем и ставим для брожения Все перемешать. Накрыть тесто и поставить в теплое место для брожения. Дождаться когда тесто первый раз поднимется и опустить его. Тесто для чиабатты чуть более жидкое чем тесто для обычного хлеба.

  • Шаг 7 Нарезаем оливки и маслины Нарезать мелко оливки или маслины и подготовить специи.

  • Шаг 8 Добавляем оливки Добавить оливки в тесто.

  • Шаг 9 Добавляем специи Добавить специи в тесто и перемешать.

  • Шаг 10 Выпекаем хлеб Смазать форму растительным маслом. Или если форма силиконовая опустить тесто в нее без смазывания. Поставить форму в теплое место (я ставлю в нагретую, но выключенную духовку) минут на 15-20. Включить духовку. Выпекать хлеб в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. У чиабатты получается плотная хрустящая корочка.

  • Шаг 11 Проверяем готовность и наслаждаемся чиабаттой Готовность чиабатты можно проверить, слегка постучав по ней. Стук должен получится звонкий. После того как хлеб вынимается из духовки необходимо оставить его «подышать» и только после полного остывания вынимать из формы.

 

Раздел: Выпечка

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +