Дрожжевое тесто на кефире


Рецепт дрожжевого теста на кефире


Дрожжевое тесто на кефире

 

  • Автор рецепта:
  • Кол-во порций — 1
  • Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

Ингредиенты Дрожжевого теста на кефире

  • Мука – 600 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 200 мл. – 1 стакан
  • Молоко – 50 мл.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 7-10 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 1ст.л.
  • Сахарный песок – 2ст.л.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Смешиваем дрожжи и молокоДрожжи смешайте с тёплым молоком, хорошенько перемешайте и оставьте на 10 мин., чтоб они разбухли.

  • Шаг 2 Смешиваем ингредиентыСмешайте сливочное масло, яйца, сахар и соль. Влейте кефир тщательно перемешайте.

  • Шаг 3 Доливаем дрожжиВлейте разбухшие дрожжи и перемешайте.

  • Шаг 4 Делаем тестоМуку просейте. Получившуюся массу медленно влейте в муку, перемешивая руками. Замешивайте тесто 10 – 15 мин., постепенно подсыпая муки, чтоб оно стало эластичным и легко отлипало от рук.

  • Шаг 5 Завершаем приготовление тестаПоместите тесто в глубокий сотейник, смазанный растительным маслом. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 40 мин.

  • Шаг 6 Ставим тестоКогда тесто увеличится в 2-3 раза, помните его, чтоб оно опустилось. После чего снова накройте и оставьте его ещё на 40 мин.

  • Шаг 7 Завершаем приготовлениеТесто готово.

 
Видео приготовления – «Дрожжевого теста на кефире»

 

Раздел: Выпечка

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +