Фаршированные ракушки


Рецепт фаршированных ракушек


Ракушки фаршированные

 

  • Автор рецепта:
  • Кол-во порций: 3
  • Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

Ингредиенты Фаршированных ракушек

  • Ракушки – 250 г.
  • Фарш – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Кладем фарш на сковородкуФарш выкладываем на разогретую сковороду.

  • Шаг 2 Обжариваем фаршХорошо обжариваем фарш на растительном масле с добавлением соли и чёрного перца.

  • Шаг 3 Нарезаем сырНатираем сыр.

  • Шаг 4 Смешиваем сыр с фаршемСмешиваем сыр с фаршем.

  • Шаг 5 Отвариваем макароны и ракушкиОтвариваем в кипящей воде макароны — ракушки.

  • Шаг 6 Промываем ракушкиГотовые ракушки откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

  • Шаг 7 Ракушки готовыРакушки готовы.

  • Шаг 8 Нарезаем помидорыКубиками нарезаем помидоры.

  • Шаг 9 Нарезаем перецБолгарский перец режем соломкой.

  • Шаг 10 Нарезаем лукЛук нарезаем кубиками.

  • Шаг 11 Натираем морковьМорковь натираем кружочками.

  • Шаг 12 Трём чеснокНатираем чеснок.

  • Шаг 13 Нарезаем петрушкуМелко рубим петрушку.

  • Шаг 14 Очищаем орехиОчищаем грецкие орехи.

  • Шаг 15 Натираем грецкие орехиНатираем грецкие орехи на тёрке.

  • Шаг 16 Кладем в сковородку лук, морковь и перецВ разогретую сковороду с растительным маслом кладём лук, морковь и болгарский перец.

  • Шаг 17 Добавляем помидорыДобавляем в овощи помидоры и тушим.

  • Шаг 18 Тушим до готовностиПосыпаем грецкими орехами и тушим до готовности. Добавляем чеснок и пожарим ещё 2 минуты.

  • Шаг 19 Смазываем маслом противеньПротивень смазываем растительным маслом.

  • Шаг 20 Выкладываем ракушкиВыкладываем ракушки фаршированные фаршем с сыром.

  • Шаг 21 Кладем на ракушки овощиСверху на ракушки выкладываем тушёные овощи.

  • Шаг 22 Запекаем в духовкеЗапекаем в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.

  • Шаг 23 Ракушки фаршированные готовыРакушки фаршированные готовы, можно кушать и наслаждаться!)

 

Раздел: Вегетарианские блюда

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +