Фаршированная щука в духовке


Рецепт фаршированной щуки в духовке


Щука фаршированная в духовке

 

  • Автор рецепта:
  • Кол-во порций: 6
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Ингредиенты Фаршированной щуки в духовке

  • Щука – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 120 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манная крупа – 2 ст. л. с верхом.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Моем щукуОбмываем щуку в холодной воде.

  • Шаг 2 Снимаем чешую и разделываемСнимаем чешую с щуки. Отрезаем голову щуки, подрезаем плавники изнутри и снимаем кожу.

  • Шаг 3 Сдираем кожу с щукиПосле того как кожа с щуки снята, выворачиваем её.

  • Шаг 4 Счищаем остатки мяса с рыбыОтделяем от костей мясо рыбы.

  • Шаг 5 Перекручивам её через мясорубкуМясо щуки перекручиваем через мясорубку два раза.

  • Шаг 6 Репчатый лук добавляем в фаршПерекручиваем лук в фарш.

  • Шаг 7 Режем сырокПлавленый сырок нарезаем кубиками.

  • Шаг 8 Добавляем его к фаршуДобавляем сырок в фарш с луком.

  • Шаг 9 Всыпаем манную крупуПосыпаем начинку манкой.

  • Шаг 10 Теперь маслоКладём сливочное масло.

  • Шаг 11 Теперь мешаем фаршНачинку хорошо вымешиваем.

  • Шаг 12 Убираем щуку в духовкуНабиваем кожу щуки. Укладываем её на противень смазанный растительным маслом и отправляем в духовку на 30-40 минут.

  • Шаг 13 Всё обжарено, можно приступать к трапезеФаршированная и запеченная в духовке щука готова.

 

Занимательный факт, связанный с рецептом фаршированной щуки в духовке:
Кто из русского человека не слышал: «По щучьему веленью, да, да, по моему хотению».
 
Да, щука на бескрайних просторах России-матушки очень популярна и распространена. Она стала настолько популярной, что уже кажется скорее банальной. Я уверен на сто и один процент, что вы, мои начинающие кулинары, знаете о том, что щука богата фосфора. Конечно, это так – ведь рыба есть рыба! Но слышали ли вы когда-нибудь и что-нибудь о процентном содержании жира в организме щуки?! Если – это не так, то знайте же, её мясо содержит всего 1-3 % и, несомненно, является исключительно диетическим продуктом! Да уж, вот так вот. Так что можете, мои дорогие, смело разогревать свою духовку, бежать в магазин за рыбой, а потом готовьте нашу фаршированную щуку в духовке и не толстейте.

 

Факты:

  • Ореол обитания щуки – Америка и большая часть Евразии.
  • Пищевая ценность щуки – богата Калием, Медью и Фосфором.
  • Самые известные рецепты приготовления щуки – их великое множество, особенно популярны фаршированные щуки, как например, в нашем с вами случае, в духовке.

 
Раздел: Рецепты блюд из рыбы

 

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях:




Поставь свой ЛАЙК: Добавь в закладки браузера:


Нравится
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу


Присоединяйтесь к нам в группу в Google +